Home / Nusantara

Rabu, 26 Februari 2025 - 16:51 WIB

Kapolri Hadiri HUT ke-52 KSPSI, Apresiasi Perjuangan Kalangan Buruh

Purwakarta-PeritiwaIndonesia.Com | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menghadiri HUT ke-52 Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSl) di Purwakarta, Jawa Barat. Dalam sambutannya, Jenderal Sigit berpesan agar buruh meningkatkan keterampilan.

“Dalam kesempatan ini, saya ucapkan selamat ulang tahun yang ke-52 untuk rekan-rekan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia, dan saya kira ulang tahun hari ini merupakan ulang tahun yang penuh dengan makna karena ulang tahun ini dilaksanakan di tempat di mana nanti akan diselesaikan pusdiklat bagi SPSI,” jelas Jenderal Sigit di lokasi, Rabu (26/2/25).

Jenderal Sigit pun mengaku telah mengikuti perjuangan dan pergerakan KSPSI sejak dirinya masih perwira menengah. Bahkan, saat Kapolri menjadi Kapolda Banten dirinya intens mengenal Presiden KSPSI Andi Gani Nena Wea.

Di sisi lain, Jenderal Sigit bersyukur bahwa pergerakan dan perjuangan buruh di Mahkamah Konstitusi telah membuahkan hasil. Sebagai Kapolri, ujar Jenderal Sigit, dirinya mengucapkan terima kasih karena perjuangan panjang kalangan buruh itu berjalan aman, tertib, dan lancar.

“Saya mengucapkan selamat atas pergerakan dan perjuangan rekan-rekan buruh yang telah memperjuangkan apa yang menjadi hak rekan-rekan dalam perjalanan yang cukup panjang pada saat rekan-rekan berjuang untuk melaksanakan gugatan di MK,” ungkap Kapolri.

KSPSI, ujar Kapolri, diharapkan terus memperjuangkan hak-haknya ke depan. Namun, Jenderal Sigit juga berpesan agar KSPSI menjaga hubungan baik antara buruh dengan pengusaha demi sama-sama membangun Indonesia.

“Tapi saya ingatkan kepada rekan-rekan semua bahwa apapun hubungan kita dengan pengusaha harus kita jaga, buruh dan pengusaha adalah unsur yang saling melengkapi untuk bersama-sama bisa membangun negeri ini,” ujar Jenderal Sigit. (RED)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pemko Medan Dukung Sertifikasi Kompetensi Fotografi

Nusantara

LSM Berkordinasi Dukung KPK RI Tangkap Bupati Membramo Tengah

Headline

Tolak daerahnya dicap sarang narkoba, warga Bangsal lakukan aksi protes ke Polresta Pematang Siantar.

Nusantara

Gandeng PT UJI dan Starbuck, BNNK Gelar Monev GDAD di Desa Agusen

Nusantara

Plt Bupati Langkat Lepas 800 Mahasiswa UNPAB untuk KKN Tematik di 75 Desa

Nusantara

Diduga Ilegal dan Kebal Hukum !! Pelaku Pembelian BBM Bersubsidi di SPBU 64.788.16 Terlihat Lancar dan Tak Tersentuh Hukum

Infrastruktur

Data ASDP: Trafik Penumpang Dan Kendaraan Masih Akan Ramai Hingga Akhir Pekan Ini

Nusantara

Optimisme Panglima Pangsi Ujung Serong dalam Muhibah Budaya 2023/1445 H Badan Musyawarah suku Betawi 1982 ke LAM (Lembaga Adat Melayu) Riau.