Home / Nusantara

Selasa, 31 Januari 2023 - 11:28 WIB

Ketua PKB Bantah Isu Surat DPRK Usulkan Pergantian Pj Bupati Gayo Lues

Penulis: Japar Sidik

Gayo Lues, PERISTIWAINDONESIA.com |

Maraknya isu yang berkembang di tengah masyarakat tentang pergantian Pj Bupati Gayo Lues, dibantah oleh H Muhammad Rauh.

Menurutnya, tidak benar isu tentang surat resmi yang mengatasnamakan DPRK Gayo Lues kepada Mendagri dan Pj Gubernur Aceh yang mengusulkan Pergantian Pj Bupati Gayo Lues.

“Sebelumnya, saya sudah bertemu dengan Ketua DPRK Gayo Lues bahwa tidak benar informasi yang beredar tersebut,” ujarnya saat dikonfirmasi via WhatsApp oleh sejumlah Awak Media Senin (30/01/2023).

Hal tersebut disampaikan H Muhammad Rauh selaku Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Gayo Lues, yang juga saat ini menjabat sebagai anggota DPRK setempat.

Dielaskannya, bahwa apapun keputusan di DPRK yang bersifat penting harus melalui rapat secara resmi yang melibatkan komisi terkait.

“Tapi kan tidak dilakukan secara resmi seperti itu terkait masalah surat menyurat resmi, apalagi masalah pergantian Pj Bupati Gayo Lues,” tegasnya.

Ia mengakui, beberapa minggu lalu Ketua DPRK H Ali Husin, Wakil Ketua DPRK H Ibnu Hasyim menghadap ke Sekretaris Daerah Provinsi Aceh, namun dalam pertemuan tersebut mereka hanya menyampaikan kondisi Pemerintah Gayo Lues saat ini.

“Itu pun sudah saya konfirmasi ke Ketua DPRK, pertemuan tersebut hanya membahas seputaran kondisi Pemerintah Kabupaten Gayo Lues,” terangnya.

Seperti diketahui, semenjak Kepemimpinan Pj Bupati Gayo Lues H Rasyidin Porang Angka stunting menurun drastis, termasuk angka kemiskinan (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama Sumatera Utara : Tolak Kekerasan Terhadap Masyarakat Gurilla Kota Pematang Siantar

Nusantara

Bobby Nasution Duduk Lesehan di Jalan Raden Bersama Warga  Nonton Konser HUT ke-432 Medan

Nusantara

Ikut Santuni Anak Yatim Bersama FSKS, Ke depan Syah Afandin Sedekahkan 1 Ton Beras Tiap Bulan

Nusantara

Nusantara

Rapat Kerja KONI Langkat Diharapkan Lahirkan Program Kerja Majukan Para Atlet

Nusantara

Diharapkan Jaga Kerukunan, Syah Afandin Lantik FKUB Langkat Periode 2023-2028

Nusantara

Sok Jagoan Penjual Obat Keras Tromadol Dijalan Celengsi – Jonggol Kp.Sawah Diduga Menantang Semua Wartawan

Nusantara

Rusak Parah Akibat Gempa, GTM Jemaat Bukit Zaitun Mamuju Dibongkar