Home / Daerah / Hukum

Sabtu, 30 Maret 2024 - 05:39 WIB

Kuasa Hukum Fanny, Dampingi Kliennya Membuat Aduan Laporan Kepada Mantan Tunangannya di Polres Sintang.

Penulis, Hadi Mulyani

Sintang, Kalbar, Peristiwaindonesia.com ~ Dugaan kasus unsur pengancaman terjadi kepada warga Desa Rarai, Kecamatan Tebelian, Kabupaten Sintang.

Kasus tersebut bermula saat Kliennya bernama Fanny dan Adit terlapor masih berpacaran, setelah berpacaran kliennya melanjutkan ke jenjang Tunangan. Dan pada saat jenjang tunangan ini kandas, Fanny kliennya membatalkan tunangannya dikarenakan ada ketidakcocokan ungkap fanny.

Setelah proses acara pembatalan tunangan berselang seminggu lebih fanny merasa risih dengan sikap mantan tunangannya ini, melakukan chat WhatsApp dengan kata ” Jika aku tidak bisa memiliki mu maka ku pastikan orang lain juga tidak bisa memilikimu ” ucap mantan tunangannya.

Terlebih lagi mantan tunangannya ini mengunggah foto seserahan yang pernah dia belikan untuk diperjualbelikan secara obral lewat status instagram miliknya, foto pakaian wanita tampak jelas diumbar nya. cetus fanny.

Fanny berharap dengan aduan dan laporan ini di polres Sintang untuk mengingatkan pelaku agar tidak menganggu ia lagi, kami hanya ingin proses permintaan maaf dari mantan tunangan dilakukan secara tertulis dan dihadiri oleh kepolisian, agar hal tersebut tidak terulang lagi., harapannya

Kuasa hukum Fanny, Bapak Erik Pasaribu SH, mengatakan ; kliennya ini sangat terbeban mental dan rasa traumatis, dalam hubungan yang kelak akan ia jalani bersama lelaki lain, di karenakan adanya unsur ancaman dari mantan tunangannya kepada kliennya.

Sesuai Pasal 29 UU ITE berbunyi, “Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mengirimkan Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang berisi ancaman kekerasan atau menakut-nakuti yang ditujukan secara pribadi., jelasnya Eric”.

Erik juga menambahkan kami akan berkoordinasi kepada Satreskrim Polres Sintang, melalui Kasat Reskrim melakukan tindakan lebih lanjut agar hal serupa tidak terulang kembali kepada perempuan lainnya., tutup erik. |

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Pelita Prabu Sidoarjo Dukung KPK Jemput Paksa Bupati Sidoarjo Non Aktif Ahmad Muhdlir Ali

Daerah

Pj. Bupati Tapanuli Tengah Sumut Terima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Dialeg Sorkam

Daerah

Pj. Sekdakab Tapanuli Tengah Resmi Tutup Seleksi Tilawatil Qur’an 2024

Daerah

Jawaban Afandin dari Pandangan Umum Fraksi DPRD Langkat Terkait 2 Ranperda

Daerah

Kebakaran di Sibolga Selatan, Puluhan Rumah Warga Ludes di Lalap Sijago Merah

Daerah

Kapolres Kota Sibolga AKBP Achmad Fauzy, SH, SIK, MIK Laksanakan Jum’at Curhat di Masjid Al- Hikmah

Hukum

Uang Material Proyek Jembatan Dua Ketungau Belum Dibayar, Korban Minta Presiden Jokowi Beri Bantuan

Hukum

Fokus Harkamtibmas, 10 Polsek Jajaran Polda Maluku Utara Tidak Lagi Lakukan Penyidikan Kasus