Home / Nusantara

Kamis, 26 Desember 2024 - 16:59 WIB

Lindo Lakukan Permohonan Perselisihan Ke Dinas Ketenagakerjaan dan Laporkan Pidana Ketenagakerjaan PT.SPTN – BUMD Kab.Tapteng Kepolda Sumut

TAPANULI TENGAH, – Diduga Direktur BUMD PT Sarana Pembangunan Tapian Nauli milik pemkab tapanuli tengah membayar upah pegawai nya dibawah UMK kabupaten tapanuli tengah dan tanpa memberikan tunjangan apapun. Selain itu, yang sangat mirisnya pegawai tersebut tidak terdaftar di BPJS tenaga kerja, Seperti yang dialami oleh pekerja asal Batam yang berinisial LMS.

Lindo sapaan akrabnya datang dari kota batam itu diminta bekerja oleh YAN selaku direktur BUMD PT SARANA PEMBANGUNAN TAPIAN NAULI, akan tetapi Lindo merasa dipermainkan,

“Sudah lebih dari 3 bulan dan status sebagai pegawai seakan dipermainkan oleh direktur PT SPTN”,kata Lindo kepada media.

Sehingga pada tanggal 24 Desember 2024 Lindo Mertua Simatupang mendaftarkan permohonan pencatatan perselisihan hubungan industrial kepada dinas Tenaga kerja kabupaten tapanuli tengah,

“Permasalahan ini pun saya mendaftar permohonan perselisihan ke dinas ketenagakerjaan”,ujarnya

Selain itu, Lindo Mertua Simatupang akan melaporkan permasalahan tersebut ke polda Sumatra Utara, menurutnya dikarenakan yang menerima permasalahan ketenagakerjaan hanya ada ditingkat polda”,ucapnya.

Dinilai Direktur BUMD PT Sarana Pembangunan Tapian Nauli telah melakukan pelanggaran tindak pidana, tidak membayarkan upah dibawah UMK sebagaimana telah diatur di PERPPU CIPTA KERJA Nomor 2 tahun 2022 dalam pasal 88E pada halaman 553, pihaknya akan melakukan upaya hukum kepada pihak-pihak terkait.

“Sedangkan sanksi administrasi permasalahan harus ke dinas tenaga kerja dan untuk sanksi pidana pelaporan nya kepihak kepolisian”,Jelas Lindo

Lanjutnya, Lindo juga mengungkapkan sudah melakukan untuk upaya mediasi (ada niat baik) hingga 2 kali pengajuan perundingan bipartit akan tetapi tidak digubris oleh direktur BUMD PT SPTN. Sehingga menurutnya, upaya niat baiknya pegawai itu ditolak oleh Direktur BUMD PT SARANA PEMBANGUNAN TAPIAN NAULI”,tutupnya.

(Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Polda Sulut Sosialisasikan Perpol Nomor 4 Tahun 2020 Tentang Pam Swakarsa

Nusantara

BBM Bersubsidi Lebih Banyak Dinikmati Kelompok Masyarakat Mampu

Nusantara

Bupati Pimpin Pelantikan Sekda Kabupaten Paluta Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan

Nusantara

Optimalkan Roda Pemerintahan, Pj Gubernur Aceh Lantik Pj Bupati Gayo Lues

Nusantara

Syah Afandin Serahkan Beasiswa & Letakan Batu Pertama Pembangunan Lapangan Futsal SMAN 1 Hinai

Nusantara

Sudiarto Sekjend Badan Relawan Prabowo : Jangan terpancing dengan provokator yang mau menjelek-jelekan Idola kita

Nusantara

Pimpinan Ponpes se Langkat Dukung Afandin Wujudkan Langkat Religius Hingga Tahun 2029

Nusantara

DPD IPK Sumut Ultimatum Polres Binjai, Desak Tangkap Tersangka Sebenarnya