Home / Nasional

Senin, 14 Desember 2020 - 08:03 WIB

Menteri Desa PDT dan Transmigrasi Dukung Usulan Bupati Mateng

Penulis: Kiyosi Bombang

MATENG, PERISTIWAINDONESIA.com |

Menteri Desa PDT dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar berkunjung ke Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) didampingi Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Ali Baal Masdar.

Dalam Kunjungan Kerja (Kunker) dan peringatan Hari Bhakti Transmigrasi yang ke-70 ini, Sabtu (12/12/2020) rombongan disambut orang nomor satu di kabupaten Mateng H Aras Tammauni di rumah kediamannya di desa Tobadak kecamatan Tobadak kabupaten Mateng propinsi Sulbar.

Bupati Mateng H Aras Tammauni menyampaikan kunjungan ini suatu kehormatan, dimana kedatangan tamu dari kementerian Desa, ini suatu berkah dan angin segar bagi Mamuju Tengah ke depannya.

Lanjutnya, karena faktor pandemi Covid-19 sehingga warga berkurang datang, itupun warga yang datang harus jaga jarak mengikuti protokol kesehatan.

Disampaikannya, masih ada infrastruktur jalan yang masih harus dibenahi di wilayah Transmigrasi.

Abdul Halim Iskandar merespon baik usulan Bupati Mateng ini.

“Saya sangat bersyukur sekali, karena bisa memperingati hari Bhakti Transmigrasi yang ke-70 di Sulbar, profil transmigrasi di Sulbar berhasil,” ujarnya.

Mateng adalah basis transmigrasi, yang telah sukses, kesuksesan itulah yang akan diterapkan nantinya di Kabupaten lain. Untuk bisa membangun kesejahteraan di masyarakat khususnya Negara Kesatuan Republik Indonesia ini.

“Kementerian PDT dan Transmigrasi akan memberikan kebijakan “Revitalisasi dan Modernisasi Transmigrasi Mendukung Ketahanan Pangan Nasional,” tandasnya (*)

Share :

Baca Juga

Headline

Milad GAM, Massa Kibarkan Bendera Bintang Bulan di Mesjid Raya Baiturrahman Banda Aceh

Nasional

Konferensi Pers Organisasi Lintas Iman, Menunggu Detik-detik Putusan Sengketa PHPU di MK Besok.

Nasional

Presiden Jokowi Kunjungi Pusat Perbelanjaan Guna Cek Aktivitas Perekonomian

Nasional

Ormas Indonesia Bersatu Tiga Pilar Dukung Gakkumdu Memberamo Raya Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Politik Uang

Nasional

Rektor UIN Riau dan IAHN Mataram Dilantik

Nasional

Gereja di Tiga Kecamatan di Kabupaten PPU Di Datangi TNI, Ini Jawabnya…

Nasional

Kapolda Sulbar Kunjungi Posko Pengungsian di Malunda

Nasional

Prabowo Subianto Larang Pendukung nya Melakukan Aksi Damai di Gedung MK, Maupun di Tempat Lain.