Home / Daerah

Rabu, 16 Desember 2020 - 12:50 WIB

Pedagang Bunga Menjerit, Akibat Pandemi Covid-19 Harga Bunga Belum Stabil

Penulis: Mahdalena Sinulingga

Karo, PERISTIWAINDONESIA.com |

Selama ini harga bunga potong untuk jiarah ke pemakaman tidak stabil akibat pelarangan berkerumun dari pemerintah terkait pandemic Covid-19.

Akibatnya, harga bunga potong di pasar atau yang disebut-sebut pajak di kabupaten Karo, terkena imbasnya.

Akibat pandemi Covid-19 yang menghantui seluruh belahan dunia, kalangan Petani dan pedagang bunga potong di pusat pasar di PU Raya kecamatan Berastagi kabupaten Karo, propinsi Sumatera Utara (Sumut) turut merasakan dampaknya.

Apalagi saat resepsi pernikahan ataupun acara pemakaman, maka Bunga potong tidak laku lagi sehingga membebani masyarakat pedagang bunga potong.

“Sangat berimbas terhadap kebutuhan para pedagang bunga, bahkan mirisnya lagi kepada para penjual bunga potong akan kesulitan menjual dan mendatangkan bunga pada hari pekan,” keluh Pedagang Bunga Potong Kasiani br Karo kepada awak media peristiwaindonesia.com, Rabu (16/12/2020).

Dikatakannya, pasaran harga bunga selama ini di pekan hampir tidak laku karena di pengaruhi virus Corona.

Diakuinya, pembatasan ativitas selama pandemi Covid-19 ini mengakibatkan penjualan bunga di pasar jauh menurun, sehingga petani bunga pun terpaksa beralih pola tanam dengan berladang sayuran.

Namun pada saat ini, kata Kasiani br Karo, harga bunga potong sudah mulai membaik. Permintaan sedikit demi sedikit mulai naik dibandingkan selama ini.

“Harga bunga potong telah membaik, lumayanlah, itu pun karena mau tahun baru. Mudah-mudahan harga bunga ini seterusnya meningkat,” kata Kasiani br Karo (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

dr. Rahma Nasution Bantah, Berita Hoax di Facebook Fitnah.

Daerah

Sejumlah Guru Honorer Yang Ikut Pendaftaran Calon P3K Di Duga Di Tipu Oknum Kepsek

Daerah

Diduga Akibat Korsleting Listrik, Ruko di Lamsel Hangus Terbakar Kerugian Diperkirakan Rp2 Milyar

Daerah

Diguyur Hujan Lebat, Jalan Putus, Kades Muandau Duri Ajak Warga Gotong Royong

Daerah

Sinergitas Kodim 0816/Sidoarjo TMMD dan Plt Bupati Sidoarjo Subandi. SH

Daerah

Kepala Kantor PPN Sibolga Sumatera Utara, Makassar ; Usai Lebaran Kapal JHIB Aman Melaut.

Daerah

Audensi dengan Bawaslu, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy : Ayo Sukseskan Pilkada 2024

Daerah

Pj. Bupati Tapanuli Tengah Ikuti Rakornis TMMD Secara Virtual Di Makorem 023/KS.