Home / Nusantara

Minggu, 29 November 2020 - 13:30 WIB

Pelantikan Pengurus Ipelmabar Banda Aceh Terlaksana Sesuai Protokol Covid-19

Penulis: Zulkarnaini

Banda Aceh, PERISTIWAINDONESIA.COM |

Pelantikan Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Aceh Barat (Ipelmabar) Banda Aceh Periode 2020-2022 dilaksanakan sesuai protocol Covid-19, Sabtu (28/11/2020) malam di Hermes Palace Hotel Banda Aceh.

“Kami pastikan proses pelantikan berlangsung dengan mengikuti protokol Covid-19 yang ketat,” kata Ketua Umum Ipelmabar Banda Aceh, Hafrizal didampingi Ketua Panitia, Ikbal Afzal kepada peristiwaindonesian.com.

Menurut Hafrizal, pelantikan akan dihadiri oleh berbagai pemangku jabatan dan juga tokoh-tokoh masyarakat.

“Insya Allah pelantikan dilaksanakan di Hermes Palace Hotel Banda Aceh. Sejauh ini berbagai persiapan sudah oke,” tandas Hafrizal dibenarkan Ikbal.

Ikbal berharap kepada semua pihak untuk saling bahu membahu dan bersinergi demi suksesnya agenda pelantikan kepengurusan Ipelmabar periode 2020-2022.

“Dengan kebersamaan dan sinergitas semua pihak, baik itu organisasi pemuda, paguyuban, para tokoh maupun stakeholder, insya Allah semua rencana akan memberikan hasil terbaik,” ujar Ikbal.

Pengurus Ipemabar Banda Aceh yang dilantik merupakan hasil Mubes ke-19 pada 5 Agustus 2020 yang memilih Hafrizal sebagai Ketua Umum Periode 2020-2022.

Sesuai rundown kegiatan, pelantikan akan dilakukan oleh Bupati Aceh Barat, H Ramli MS yang juga akan dihadiri Ketua Ikatan Keluarga Aceh Barat (Ikaba), H Aminullah Usman SE Ak MM.

Rangkaian pelantikan ditandai dengan pembacaan SK Pengurus Ipelmabar Banda Aceh Periode 2020-2022, pelantikan dan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara.

Sebelum arahan Ketua Ikaba dan Bupati Aceh Barat terlebih dulu diputar film dokumenter Ipelmabar Banda Aceh dilanjutkan sambutan ketua demisioner (Sanusi) dan ketua definitif (Hafrizal).

Acara itu sendiri dimulai pukul 20.15 WIB dengan pementasan tari peumulia jamee ‘Ranup Lampuan’ oleh Sanggar Ipelmabar Banda Aceh (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Safari Ramadhan Pemkab Langkat di Masjid Jami’ Al-Amin Desa Banyumas Sampaikan 3 Pesan

Nusantara

Baksos Untuk Masyarakat Pesisir Kabupaten Cirebon

Nusantara

Ada Apa APBD Simalungun? Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Surati BPK-RI dan BPK Propinsi Sumatera Utara

Nusantara

Dinilai Tebang Pilih, PKL Metland Cileungsi Pertanyakan Penerapan Aturan

Nusantara

Capaian Pekerjaan 100 Persen, TMMD Tahap Kesatu Tahun 2021 Resmi Ditutup

Nusantara

Bupati Bengkalis Kasmarni Dikukuhkan Menjadi Salah Satu Marga Sonakmalela

Nusantara

Ricuh Aksi Demo di Nabire, Dua Masyarakat Tak Terlibat Aksi Jadi Korban Penganiayaan Massa

Nusantara

Belanja Rutin TA 2022 Dispora Provinsi Riau Diduga Kuat Fiktif, Desak Kajati Audit