• Sab. Feb 24th, 2024

Pelantikan Pengurus Ipelmabar Banda Aceh Terlaksana Sesuai Protokol Covid-19

Byabed nego panjaitan

Nov 29, 2020

Penulis: Zulkarnaini

Banda Aceh, PERISTIWAINDONESIA.COM |

Pelantikan Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Aceh Barat (Ipelmabar) Banda Aceh Periode 2020-2022 dilaksanakan sesuai protocol Covid-19, Sabtu (28/11/2020) malam di Hermes Palace Hotel Banda Aceh.

“Kami pastikan proses pelantikan berlangsung dengan mengikuti protokol Covid-19 yang ketat,” kata Ketua Umum Ipelmabar Banda Aceh, Hafrizal didampingi Ketua Panitia, Ikbal Afzal kepada peristiwaindonesian.com.

Menurut Hafrizal, pelantikan akan dihadiri oleh berbagai pemangku jabatan dan juga tokoh-tokoh masyarakat.

“Insya Allah pelantikan dilaksanakan di Hermes Palace Hotel Banda Aceh. Sejauh ini berbagai persiapan sudah oke,” tandas Hafrizal dibenarkan Ikbal.

Ikbal berharap kepada semua pihak untuk saling bahu membahu dan bersinergi demi suksesnya agenda pelantikan kepengurusan Ipelmabar periode 2020-2022.

“Dengan kebersamaan dan sinergitas semua pihak, baik itu organisasi pemuda, paguyuban, para tokoh maupun stakeholder, insya Allah semua rencana akan memberikan hasil terbaik,” ujar Ikbal.

Pengurus Ipemabar Banda Aceh yang dilantik merupakan hasil Mubes ke-19 pada 5 Agustus 2020 yang memilih Hafrizal sebagai Ketua Umum Periode 2020-2022.

Sesuai rundown kegiatan, pelantikan akan dilakukan oleh Bupati Aceh Barat, H Ramli MS yang juga akan dihadiri Ketua Ikatan Keluarga Aceh Barat (Ikaba), H Aminullah Usman SE Ak MM.

Rangkaian pelantikan ditandai dengan pembacaan SK Pengurus Ipelmabar Banda Aceh Periode 2020-2022, pelantikan dan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara.

Sebelum arahan Ketua Ikaba dan Bupati Aceh Barat terlebih dulu diputar film dokumenter Ipelmabar Banda Aceh dilanjutkan sambutan ketua demisioner (Sanusi) dan ketua definitif (Hafrizal).

Acara itu sendiri dimulai pukul 20.15 WIB dengan pementasan tari peumulia jamee ‘Ranup Lampuan’ oleh Sanggar Ipelmabar Banda Aceh (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *