Home / Nusantara

Senin, 20 Maret 2023 - 10:47 WIB

Pimpinan Daerah di Sumut Ikut Tahlilan Sampaikan Bela Sungkawa, Bobby: Kesedihan Bang Ondim Turut Kami Rasakan

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Sejumlah kepala daerah di Sumatera Utara hadir ikut tahlilan dan bersama mendoakan Almarhumah Hj Fadilah binti Hasyim, ibunda Plt Bupati Langkat H Syah Afandin, Jumat malam (17/3/2023) di kediaman pribadi Almarhumah Pangkalan Brandan.

Diantaranya, Walikota Medan Bobby Afif Nasution, Walikota Binjai H Amir Hamzah, Bupati Batu Bara H Zahir, Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya, dan Wakil Bupati Deli Serdang H M Ali Yusuf Siregar mereka turut menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga besar Ondim, sapaan akrab Plt Bupati Langkat.

“Saya dan Bang Ondim adalah sahabat dekat, Beliau sekaligus senior yang selalu memberikan banyak masukan kepada saya. Ikatan batin kami sangat kuat, sehingga saya dan kami semua juga turut merasakan kesedihan yang dirasakan Bang Ondim,” ujar Bobby di kesempatan tersebut.

Menambahkan, Walikota Binjai Amir Hamzah mewakili kepala daerah berhadir, mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga Almarhumah Ibunda Hj Fadilah binti Hasyim diampuni segala kesalahan, serta diterima segala amal ibadahnya oleh Allah SWT. Dan semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kekuatan iman lahir batin.

Sementara Syah Afandin mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh masyarakat Langkat dan beberapa kepala daerah yang telah meringankan langkah untuk datang dan mendoakan ibundanya, ikut serta dalam tahlilan malam ke dua.

“Kami sekeluarga mengucapkan ribuan terimakasih. Semoga kebaikan bapak/ibu semuanya dibalas oleh Allah SWT,” tutur Ondim.

“Semoga doa dan keikhlasan yang dipanjatkan dalam tahlilan ini dapat menambah bekal bagi Almarhumah Ibunda kami,” tambahnya berharap.

Sembari mendoakan rombongan tahlilan selalu sehat dalam lindungan Allah SWT dalam perjalanan pulang, kembali kerumah masing-masing.

Tahlilan malam ke dua ini sangat ramai, diikuti ratusan masyarakat Pangkalan Brandan maupun luar wilayah, mereka hadir turut mendoakan.

Turut Hadir Amril SSos MAP (Sekda), H Sutrisuanto SSos MSii (Staf Ahli Bid. Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan), DR H Saiful Abdi SH SE MPd (Kadis pendidikan.), Drs TM Auzai (Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan), Drs M Iskandarsyah (Kepala BPKAD), M Harmain SSTP (Kadis LH ), Taufik Rieza SStp MAP (Kadis Sosial), Drs H Irwan Syahri (Kalakar), Eka Syahputra Depari, S.STP (Kepala BKD), Mahardhika Sastra Nasution SSTP MAP (Kabag protokol ), H Syahrizal SSos MSi (Kabag Kesejahteraan Sosial), Nuryansyaha Putra MSi, ( Kabag Perekonomian), Kadis kominfo di wakilkan kabid IKP M Faisal SE MIKom (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tim Penilai PKK Kota Medan Kunjungi Kec. Medan Tembung Dalam Rangka Penilaian PKK KB Kes Tahun 2022

Nusantara

Motor Karyawan Ruko Metland Nyaris Dimaling, Pelaku Diduga Bawa Senpi

Nusantara

ProDem.Kecam Menteri Yang Politisir Tragedi Kanjuruhan

Nusantara

Marak Penjualan Obat Golongan G Di Toko Kosmetik Depan Komplek Dosen IKIP Ke Remaja Dan ABG Memicu Begal Dan Tawuran Di Pondok Gede

Nusantara

Ali Wongso Ketum SOKSI : MK Berwenang Tiadakan Pembatasan Usia Capres -Cawapres Dalam UU Pemilu.

Nusantara

Aktifis LSM Kalimantan Selatan Akan Laporkan Pelaku Penambang Batu-bara di Duga Ilegal

Nusantara

Bupati Adakan Acara Pisah Sambut Dandim 0109 Aceh Singkil di Pendopo

Nusantara

Reflexi Hari Pers Nasional Tahun 2021 PWI Jawa Tengah