Home / Kesehatan

Jumat, 26 Februari 2021 - 23:05 WIB

Prajurit Kodim 1509/Labuha Dan Persit KCK Gelar Olahraga Bersama

Penulis: Muh Saifullah

HALSEL, PERISTIWAINDONESIA.com |

Prajurit Kodim 1509 dan Ibu-ibu Persit KCK Cabang XXXVII melaksanakan olahraga bersama sebagai bentuk silahturahmi dan menjaga kondisi kesehatan ditengah pendemi Covid 19, Jumat (26/2/2021) di lapangan Makodim 1509/Labuha di jalan Sapta Marga, Kampung Makian, Kecamatan Bacan Selatan, kabupaten Halmahera Selatan (Halsel).

Senam Aerobik dan jalan sehat menu olahraga bersama antara Prajurit dan Persit, rute jalan sehat memutari Desa Kampung Makian, degan rute jalan sehat sepanjang 3 Kilo Meter. Kegiatan Olahraga bersama ini dilaksanakan setiap akhir bulan.

Olahraga bersama ini di ikuti Dandim 1509/Labuha Letkol Inf Untung Prayitno SIP MHan, Ketua Persit KCK Cabang XXXVII dan para Prajurit beserta Ibu Persit.

Selesai jalan sehat, langsung dipimpin oleh Ibu Acep sbagai Instruktur Senam, untuk melakukan senam Aerobik selama 30 Menit.

Dandim 1509/Labuha mengatakan olahraga bersama ini dilakukan untuk menjalin kebersamaan dan menjaga kesehatan, semoga dengan olahraga bersama ini bisa saling menjaga satu sama lain sebagai keluarga.

“Kalau kita saling menjaga, maka akan bisa menumbuhkan kesolidaritasan antara kita semua,” ungkap Letkol Inf Untung Prayitno SIP MHan (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di KPU Tapanuli Tengah Berjalan Alot dan Tegang

Daerah

Mewakili Plt Bupati Langkat, Asisten Adm Umum Musti menghadiri Grand Final Putra-Putri Langkat.

Kesehatan

Cegah Penularan Covid-19, Puluhan Babinsa Koramil 1509-01/Bacan Bagi-bagi Masker di Pasar Modern

Daerah

Atlet KKI Kota Sibolga Toreh Kemenangan Gemilang di Kejuaraan Karate-do Piala Bisma

Kesehatan

Dr Jonius Taripar P Hutabarat Sosialisasi Fasilitas Pencegahan Narkoba dan HIV/Aids di Desa Pohan Tonga

Kesehatan

2 Staf Positif Covid-19, Sekretariat DPRD Medan Berlakukan WFH Selama Dua Pekan

Daerah

Pertemuan Perdana Pembentukan DPC Gercin Kota Salatiga

Daerah

Satlantas Sarolangun Berbagi Takjil Pada Pengendara