Home / Uncategorized

Minggu, 10 Januari 2021 - 18:10 WIB

Si Jago Merah Lalap Habis Warung Kopi Milik Nenek Tua

Rumah Nenek Tua Ratni terbakar habis dilalap si jago merah dan warga terlihat berusaha memadamkan api

Rumah Nenek Tua Ratni terbakar habis dilalap si jago merah dan warga terlihat berusaha memadamkan api

Penulis: WH Butarbutar

Simalungun, PERISTIWAINDONESIA.com |

Kebakaran satu unit rumah warga menghanguskan seluruh bangunan dan isinya sehingga menyisakan puing-puing saja, Minggu (09/01/2021) sekira pukul 14.30 WIB di Pasar 1A Jalan Bahagia, lingkungan II, kelurahan Perdagangan III, kecamatan Bandar, kabupaten Simalungun.

Informasi dihimpun kru Media ini di sekitar lokasi terbakarnya rumah sekaligus warung kopi milik warga bernama Ratni (60), nenek tua yang tinggal bersama seorang cucunya.

Warga setempat ditemui di lokasi menyebutkan Ratni bersama cucunya tidak berada di rumah pada saat api mulai membakar rumah.

“Ibu Ratni dan cucunya pergi ke rumah tetangga yang akan menggelar pesta. Kamipun tidak tau persis bagaimana awalnya rumah ini terbakar,” sebut sałah seorang saksi mata Agus Siregar.

Agus Siregar menambahkan, api muncul pertama kali dari ruangan kamar tidur dan sumber api dapat diduga akibat jaringan arus pendek.

“Melihat asap awalnya dari dalam kamar, di rumah ibu Ratni,” jelas saksi mata itu.

Pantauan kru PERISTIWAINDONESIA.com di TKP, kondisi rumah tinggal puing-puing material bangunan dan terlihat bekas bangunan gosong tinggal arang, tak satupun harta benda pemilik rumah yang dapat diselamatkan.

Sementara, di TKP terlihat dua unit mobil pemadam kebakaran telah melakukan pemadaman api serta pihak kepolisian melakukan pengamanan dan penyidikan.

Hingga berita ini dilansir, belum diperoleh keterangan resmi dari pihak kepolisian. Korban jiwa tidak ada, namun kerugian di taksir puluhan juta rupiah (*)

Share :

Baca Juga

Hukum

Asintel Kejati Sulut Hadir Peresmian PLTD Pulau Siladen

Pariwisata

Rapat Koordinasi Tingkat Menteri Digelar Di Bali, Upaya Pemulihan Perekonomian

Uncategorized

Pemprov Papua Akan Terus Latih Dan Dorong OAP Jadi Pengusaha

Uncategorized

Presiden Diminta Berikan Perlindungan Hukum Kepada Jonathan Sihotang Korban Human Trafficking di Malaysia

Uncategorized

Peringati HPN, Nanang Ermanto Raih Penghargaan Tjindarboemi dari PWI Lampung

Uncategorized

Panik Saat Gempa, Ibu Hamil Tewas di Mamuju Tengah

Politik

Nanang Ermanto Kampaye di Candipuro, Serap Aspirasi di Sektor Pertanian

Politik

Cabup Nanang Ermanto Sosok Panutan di Mata Warga Kecamatan Bakauheni