Home / Headline

Minggu, 10 Januari 2021 - 18:25 WIB

Tim SAR Temukan Potongan Bagian Tubuh Diduga Penumpang Sriwijaya Air

Penulis: Marjuddin Nazwar

Jakarta, PERISTIWAINDONESIA.com |

Tim SAR gabungan sudah menemukan potongan bagian tubuh yang diduga penumpang Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di perairan dekat Pulai Lancang, Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/2021).

Hal ini disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Minggu (10/1/2021) di Jakarta.

Dikatakannya, selain bagian tubuh, pihaknya juga sudah menemukan sejumlah benda yang diduga milik penumpang.

“Dua yang ada di sana, dua kantong di sana, sudah dikerjakan, diidentifikasi. Satu (kantong) body part (bagian tubuh), satu (kantong) properti (penumpang),” terang Yusri.

Yusri menambahkan, saat ini kedua isi kantong tersebut sedang dalam tahap identifikasi di Posko Tim DVI RS Polri Kramat Jati.

Selain itu, pihak keluarga korban juga diimbau untuk segera mendatangi Posko Ante Mortem DVI RS Polri Kramat Jati untuk memberikan data lengkap seputar korban.

“Sudah kami sampaikan kepada keluarga korban untuk datang. Sampai tadi pagi, tujuh dari penumpang, satu kru. Kami sampaikan harus keluarga terdekat karena kami membutuhkan DNA,” ujar Yusri.

Pesawat itu membawa penumpang 46 dewasa, tujuh anak-anak, tiga bayi, pilot-kopilot, satu petugas keselamatan penerbangan dan tiga awak kabin.

Pesawat komersial Sriwijaya Air dengan kode penerbangan SJ 182 rute Jakarta-Pontianak jatuh di perairan Kepulauan Seribu.

Sebelumnya, pesawat disebutkan hilang kontak beberapa menit setelah lepas landas. Adapun pesawat maskapai Sriwijaya Air yang jatuh tersebut berjenis Boeing 737-500 dengan kode registrasi PK-CLC (*)

Share :

Baca Juga

Headline

Relawan Indonesia Bersatu Untuk Prabowo Subianto Sosialisasi ke Rakyat Indonesia

Headline

Presiden RI dan Kapolri Diminta Memperioritaskan Terjaganya Generasi Penerus Anak Bangsa atas Maraknya Peredaran Narkoba Jenis Obat Keras Daftar G di Wil.Hukum Polres Metro Bekasi Kota

Headline

Filosofi Ala Kapolri: Kalau Bisa Melumpuhkan, Kenapa Harus Mematikan

Headline

SBSI 1992 Kabupaten Subang Bangga Atas Kepemimpinan Kapolres AKBP Sumarni

Headline

Ditemukan Proyek Pertanian Sumut Diduga Asal Jadi di Simalungun

Headline

Tentara Diraja Malaysia Kunjungi Makotis Satgas Pamtas

Headline

Pengusaha Meubel Tuding PLN Sewenang-wenang, Pemadaman Listrik Tanpa Pemberitahuan

Headline

Diduga Kendaraan Modifikasi Pengangkut BBM Bersubsidi Milik Aparat, LSM Minta APH Tertibkan Aktifitas Penyalahgunaan BBM Bersubsidi di Jalan pasar Parung Waru Kabupaten Bogor