Home / Headline

Minggu, 10 Januari 2021 - 18:25 WIB

Tim SAR Temukan Potongan Bagian Tubuh Diduga Penumpang Sriwijaya Air

Penulis: Marjuddin Nazwar

Jakarta, PERISTIWAINDONESIA.com |

Tim SAR gabungan sudah menemukan potongan bagian tubuh yang diduga penumpang Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di perairan dekat Pulai Lancang, Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/2021).

Hal ini disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Minggu (10/1/2021) di Jakarta.

Dikatakannya, selain bagian tubuh, pihaknya juga sudah menemukan sejumlah benda yang diduga milik penumpang.

“Dua yang ada di sana, dua kantong di sana, sudah dikerjakan, diidentifikasi. Satu (kantong) body part (bagian tubuh), satu (kantong) properti (penumpang),” terang Yusri.

Yusri menambahkan, saat ini kedua isi kantong tersebut sedang dalam tahap identifikasi di Posko Tim DVI RS Polri Kramat Jati.

Selain itu, pihak keluarga korban juga diimbau untuk segera mendatangi Posko Ante Mortem DVI RS Polri Kramat Jati untuk memberikan data lengkap seputar korban.

“Sudah kami sampaikan kepada keluarga korban untuk datang. Sampai tadi pagi, tujuh dari penumpang, satu kru. Kami sampaikan harus keluarga terdekat karena kami membutuhkan DNA,” ujar Yusri.

Pesawat itu membawa penumpang 46 dewasa, tujuh anak-anak, tiga bayi, pilot-kopilot, satu petugas keselamatan penerbangan dan tiga awak kabin.

Pesawat komersial Sriwijaya Air dengan kode penerbangan SJ 182 rute Jakarta-Pontianak jatuh di perairan Kepulauan Seribu.

Sebelumnya, pesawat disebutkan hilang kontak beberapa menit setelah lepas landas. Adapun pesawat maskapai Sriwijaya Air yang jatuh tersebut berjenis Boeing 737-500 dengan kode registrasi PK-CLC (*)

Share :

Baca Juga

Headline

LSM Berkordinasi Minta KPK Ambil Alih Kasus Djoko Tjandra

Headline

Managemen Hotel Ancam Tindak Buruh Ikut Berdemo, SBSI 1992 Balik Ancam Laporkan Pengusaha

Headline

Soal Tambang Emas, Masyarakat Minta Pemkab Kapuas Hulu Segera Buat Peraturan Baru

Headline

Alhamdulillah, Prabowo – Gibran Unggul

Headline

Dijadwalkan Akan Dibuka Presiden Jokowi, APTISI Gelar Rembug Nasional dan RPPP ke-1 di Bali

Headline

1097 Siswa SMA Negeri 3 Padang Sidempuan Dikutipi Uang Parkir Setiap Hari Disekolah

Headline

Tanpa Surat Penangkapan, Oknum Kapolsek Cikupa Akan Digugat Lantaran Lakukan Perbuatan Melawan Hukum

Headline

Luar Biasa, Dandim 1509/Labuha Pikul Sembako Untuk Dibagi-bagi Kepada Warga Miskin