Home / Nusantara

Sabtu, 18 Desember 2021 - 22:58 WIB

Wakil Walikota Kukuhkan FORKALA Padangsidimpuan Periode 2021-2025

Foto bersama usai acara pengukuhan FORKALA Padangsidimpuan periode 2021-2025

Foto bersama usai acara pengukuhan FORKALA Padangsidimpuan periode 2021-2025

Penulis: Friska Harahap

Padangsidimpuan, PERISTIWAIMDONESIA.com |

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution diwakili oleh Wakil Wali Kota Padangsidimpuan Arwin Siregar mengukuhkan kepengurusan Forum Komunikasi Antar Lembaga Adat (FORKALA) Padangsidimpuan, Rabu (15/12/2021) di Halaman Bagas Godang Hutaimbaru.

Sesuai keputusan Wali Kota Padangsidimpuan Nomor 332/KPTS/2021 tentang Pembentukan Badan Presidium Pengurus Cabang FORKALA Kota Padangsidimpuan Periode 2021 s/d 2025.

Terlampir susunan Presidium Badan Pengurus Forkala Periode 2021-2025 yang diketuai oleh Sutan Raja Parhimpunan Harahap, Wakil Ketua I Sutan Paruhum Harahap, Wakil Ketua II Tongku Namora Harahap, Wakil Ketua III Sutan Enda Kumala Harahap.

Sedangkan Sekretaris Forkala adalah Mangaraja Orang Kaya Luat Nasution, Bendahara Forkala diisi oleh Baginda Hamonangan Siregar.

Terbentuknya wadah Forkala dalam rangka menggali, membina dan melestarikan adat istiadat sebagai salah satu kekayaan budaya di Kota Padangsidimpuan.

Sekretariat Forkala Padangsidimpuan beralamat di Kelurahan Palopat Maria Lingkungan III Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru.

Wawako Arwin Siregar berharap dengan terbentuknya Kepengurusan Forkala Padangsidimpuan ini diharapkan mampu merangkul seluruh pemangku Adat dari seluruh suku yang ada di Kota Padangsidimpuan.

“Kami yakin kepengurusan Forkala yang baru ini dapat melestarikan adat budaya yang menjadi kebanggaan kita di Kota Padangsidimpuan meskipun saat ini ditantang oleh kemajuan teknologi dan informasi. Kearifan lokal dan keberagaman adat bisa menjadi harmoni yang mempersatukan antar suku dan adat istiadat di Kota Padangsidimpuan,” ucapnya.

Acara ditandai dengan pengukuhan pengurus Forkala oleh Wakil Wali Kota, Pesta adat dan manortor yang juga diikuti oleh Kakan Kesbangpol dan Camat Padangsidimpuan Hutaimbaru (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ny Endang Kurniasih Terima Kunjungan Dekranas Pusat di Langkat

Nusantara

Tingkatkan Kompetensi Fotografer, Pemko Medan Gelar Pelatihan Fotografi  dan Sertifikasi Uji Profesi

Nusantara

Dinilai Langgar UU Ketenagakerjaan, PT Simone Acc Cicadas Diadukan Mantan Karyawan ke Disnaker

Nusantara

Ketua Umum SOKSI, Ali Wongso : Perlu Evaluasi Reformasi Menyongsong Pemilu 2024 dan RPJPN 2025-2045, Menuju Indonesia Emas 2045

Nusantara

PASI Langkat Dilantik, Syah Afandin Yakin Banyak Atletik di Pedesaan

Nusantara

Jubir OPM Sebut Pihak nya Siap Perang Terbuka TNI-POLRI

Nusantara

Andalkan Donatur Penataan Fly Over Cileungsi Bakal Gagal

Nusantara

Warga Adakan Kenduri, Syukuran Atas Pembangunan Jembatan Desa Pasar Rawa