Home / Headline / Infrastruktur

Rabu, 1 November 2023 - 14:07 WIB

*LPADKT-KU Berkomitmen Turut Kawal Pembangunan IKN*

Penulis, Sahiluddin Lumban gaol

Kalimantan Timur. Peristiwa Indonesia.com

Ketua Umum Laskar Pemuda Adat Dayak Kalimantan Timur – Kalimantan Utara (LPADKT-KU) A Vendy Meru menyatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk turut mengawal pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang ditunjuk di tanah Kaltim.

“Kita ingin betul-betul mengawal pembangunan IKN di bumi Kaltim, jangan sampai ada pihak yang menghambat,” ujar Vendy Meru

Dikemukakannya, sekarang Kaltim sudah ditetapkan sebagai IKN dan itu tidak ada tawar-menawar, dari ormas LPADKT-KU turut mendukung program dari pemerintah, baik yang sedang berjalan saat ini maupun yang akan dilanjutkan oleh pemimpin yang akan datang.

Vendy Meru mengatakan, masyarakat yang bergabung di ormas yang dipimpinnya mendukung penuh pembangunan IKN dan siap mengawal di depan.

“Jadi kita mengimbau kepada siapapun yang ingin merongrong NKRI, bahwa kami siap bersama-sama dengan pemerintah dalam hal ini untuk mengamankan, mengkondusifkan kepada masyarakat kita yang ada di IKN,” tandasnya.

Dia menyampaikan, organisasi LPADKT-KU berdiri untuk membantu masyarakat Kaltim khususnya masyarakat Dayak yang ada di Borneo, untuk turut berpartisipasi dalam menyongsong IKN.

Dikatakan, keberadaan LPADKT-KU memang banyak bergerak di bidang sosial, dan tujuannya adalah bagaimana membina para kader di tubuh organisasi yang berkembang hingga Kalbar dan Kalteng.

Terus dikatakannya, supaya mereka mengerti bagaimana bisa membawa diri, untuk bersama-sama dengan siapapun, bahwa di LPADKT-KU Kalbar, Kalteng terdiri dari semua etnis dan agama ada di dalamnya, jadi tidak ada perbedaan dan memegang teguh toleransi.

“Oleh sebab itu, yang selalu kita gaung itu adalah mengakui perbedaan, mengutamakan kebersamaan,” demikian laporan Vendy Meru. ( * )

Share :

Baca Juga

Headline

Pekerja Migran Indonesia Meminta Perlindungan Hukum, 84 Karyawan Tak Digaji di Solomon Islands

Headline

Ketum Buruh Tegaskan Pengusaha Bukan Musuh Buruh

Headline

“Maling Teriak Maling, Oknum Pegawai TU SMA 8 Kota Bekasi dan PNS Disdik Lampung Sekongkol Tuduh Seorang Warga Bekasi Sebagai Calo CPNS, Akibatnya Korban Stress hingga Dirawat di RSUD Bekasi”

Daerah

Diduga Peningkatan Jalan Batas Kota Singkawang dan Bengkayang Tidak Sesuai Teknis

Infrastruktur

Desak Inspektorat, Diminta Evaluasi Pembangunan TPS 3R Ciracas Sarat Pengurangan Volume

Headline

Supir Diduga Dipaksa Preman, Truk Pengangkut Minyak CPO ‘Kencing’ di Merek

Headline

Lenis Kogoya Diminta Warga Transmigrasi Lampung Tengah Bantu Urus Listrik PLN Masuk Desa Mereka

Infrastruktur

Diguyur Hujan Deras, Badan Jalan Alternatif Desa Tiang Layar Longsor