Home / Politik

Kamis, 22 Oktober 2020 - 17:47 WIB

Pastikan Petugas Bebas Covid-19, Bawaslu Karo Lakukan Rapid Tes Massal

Penulis : Jampang Ginting

Karo, PERISTIWAINDONESIA.com |

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Karo, Rabu (21/10/20200) kepada seluruh Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) melaksanakan rapid tes massal guna memastikan seluruh Petugas yang bertugas bebas Covid-19.

“Rapid tes ini dilakukan untuk mencegah yang bertugas saat mengawasi jalannya Pilkada bebas dari Covid-19,” kata Kepala Bawaslu Karo Eva Juliani br Pandia di Jalan Jamin Ginting, Gang Cik Ditiro, Kabanjahe.

Pada tahapan pengetesan virus corona (Covid-19) tahap awal ini, kata Eva Juliani, seluruh badan adhoc yang bertugas di bawah jajaran Bawaslu Karo diambil sampelnya di lokasi yang sudah ditentukan oleh Bawaslu Karo. Mereka merupakan Panwascam yang bertugas di Kecamatan Kabanjahe dan Kecamatan Munthe. Dan proses rapid tes ini merupakan langkah Bawaslu untuk mencegah penyebaran Covid-19 kepada seluruh petugasnya.

Dikatakannya, sesuai arahan dari pimpinan pusat wajib dilakukan sebelum petugas melakukan tugasnya langsung ke lapangan dan berhubung dengan masyarakat.

“Kita lihat memang pandemi ini masih belum berakhir, dan di Kabupaten Karo sendiri jumlahnya terus meningkat. Makanya ini adalah langkah kita untuk mencegah penyebaran Covid-19 terutama kepada petugas kita. Jangan sampai nanti ada klaster baru yang timbul dari kita,” ujar Eva.

Eva menjelaskan, pada pelaksanaan rapid tes ini pihaknya bekerjasama dengan petugas kesehatan yang telah ditunjuk dari Bawaslu Provinsi Sumatera Utara.

Untuk rapid tes tahap pertama ini, menurut Eva, pihaknya membagi lokasi pengetesan di tujuh zona.

“Petugas yang melakukan tes langsung didatangkan dari provinsi. Untuk lokasi, kita bagi tujuh zona, jadi ada beberapa kecamatan yang saling berdekatan lokasinya ditentukan di mana lokasi tesnya,” katanya (*)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Masinton Pasaribu Digadang Calon Bupati Tapanuli Tengah 27 November 2024

Daerah

Pj Bupati Langkat ajak HIPMI Kolaborasi Bangun Ruang Terbuka Hijau di 10 Kecamatan Kabupaten Langkat

Nusantara

Kepemimpinan Nanang Ermanto Telah Terbukti, Masyarakat Lampung Selatan Kompak Dukung Nomor Satu

Politik

Sah, PAN Dukung Pasangan BOLA di Pilkada Medan

Daerah

Tidak akan RDP, Sebelum Ketua DPRD Tapteng Minta Maaf kepada ASN Dan Masyarakat

Daerah

Ombudsman Beri Penilaian Terendah Pelayanan Publik Pemkab Tapteng

Politik

Masyarakat Kecamatan Ketapang Targetkan 90 Persen Untuk Kemenangan Paslon Nomor Satu Nanang-Pandu

Nasional

Ketua DPD Relawan GPMP Kal-Barat Linda Susanti Ucapkan Selamat Kepada Presiden / Wakil Presiden Terpilih Prabowo-Gibran Periode 2024-2029