Home / Daerah / Politik

Senin, 22 Januari 2024 - 13:37 WIB

DPRD Sumut Kunker ke Langkat, Bahas Perlindungan & Pelestarian Budaya

 

Penulis: Muhammad Salim

Langkat,PERISTIWAINDONESIA.com I

Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin SH diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Mulyono MSi menghadiri Kunjungan Kerja (Kunker) DPRD Provinsi Sumatera Utara, di ruang pola Kantor Bupati Langkat, Senin (15/01/2024).

Drs. Mulyono MSi menyampaikan melalui kunker ini diharapkan dapat terjalin komunikasi yang baik dalam proses dialog yang lebih luas.

Sehingga akan di dapat data-data serta informasi yang di perlukan sebagai bahan masukan terhadap pembahasan Ranperda provinsi Sumatera Utara tentang kemajuan kebudayaan di sumatera utara.

“Perlu kami sampaikan pada hari ini sengaja kami undang perwakilan dari beberapa etnis yang ada di kabupaten Langkat yang artinya pada pertemuan ini diharapkan bisa menyerap aspirasi dan bisa menggali potensi kebudayaan di Bumi Langkat Berseri ini,” ucapnya.

Meryl Rouly Saragih SH MH selaku Ketua Bapemperda DPRD Provinsi Sumatera Utara menyampaikan beberapa hal.

Saya ingin sampaikan yang pertama pada siang hari ini kita bisa berkumpul bersama di Pemerintah kabupaten langkat dalam rangka kunjungan kerja DPRD provinsi Sumatera Utara ke pemerintah Kabupaten Langkat.

Sekaligus peninjauan yang akan kami lakukan ke museum di daerah kabupaten langkat lebih tepat nya di kecamatan Tanjung Pura.

Kedua kami juga ingin mendengarkan masukkan dari Pemkab Langkat, dan Masyarakat dari Perwakilan Etnis yang ada di kabupaten langkat untuk dapat mengeluarkan Aspirasinya guna untuk kami bisa memberikan perlindungan, pelestarian, demi kemajuan kebudayaan di provinsi Sumatera Utara khususnya di kabupaten langkat.

Yakni dengan membentuk produk hukum daerah berupa peraturan daerah sebagai tindak lanjut amanat UU No.5 Tahun 2017 tentang Kemajuan kebudayaan dan PP No. 87 Tahun 2021 Tentang pedoman Pelaksanaan.

“Kami harapkan dengan pertemuan ini kami bisa menjembatani apa- apa yang menjadi masukan dari Pemkab Langkat dan masyarakat perwakilan Etnis,” sebutnya.

“Melalui masukan tersebut kami juga akan memberikan perlindungan, pembinaan guna untuk mewujudkan masyarakat Sumatera Utara sesuai dengan visi misi pemerintah daerah,” lanjutnya.

Turut Hadir Ketua Bapemperda Provinsi Sumatera Utara Meryl Rouly Saragih SH MH, Anggota Bapemperda Dr. Timbul Sinaga, Tim Ahli Drs M. Yunus SH SE, MM MAP, Seluruh Pejabat Struktural dan Staf Bapemperda DPRD Provinsi Sumatera Utara yang berhadir, Asisten Pemerintahan dan kesejahteraan Rakyat kabupaten langkat Drs Mulyono MSi, Perwakilan Kepala perangkat daerah yang berhadir, Perwakilan Tokoh Agama yang Berhadir, Perwakilan Tokoh Masyarakat Etnis yang Berhadir.( Red )

Share :

Baca Juga

Daerah

Musrenbang RPJPD Pemkab. Tapanuli Tengah 2025-2045, Maju Sejahtera Dan Berkelanjutan.

Daerah

Korem 142/Tatag Gelar Binkom AGHT Cegah Konflik Sosial

Daerah

Proyek Rabat Beton Desa Mela 2 Di Kerjakan Asal Jadi, Plank Proyek Tidak Ada.

Daerah

Lagi asyik”, Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Razia di Kamar Hotel di Kota Sibolga – Sumut.

Daerah

Bupati Nanang Ermanto Terima Audensi PGSI Dan Forum Guru Ngaji Se-Kabupaten Lamsel

Politik

Pilkada Halsel, Helmi Umar Muchsin-La Ode Arfan Kantongi Nomor Urut 01

Daerah

Oknum Wartawati di Sibolga-Tapteng Diduga Melakukan Tindak Pidana Penipuan.

Politik

Cabup Nanang Ermanto: “Pemkab Lamsel Nanti Akan Punya BUMD”