Home / Daerah / Investigasi

Kamis, 28 Maret 2024 - 16:44 WIB

Kasus Mandek Ditengah Jalan, Diduga Kades Sungai Raya Sepauk Mainmata Dengan Inspektorat Sintang.

Penulis, Hadi Mulyani

Sintang Kalbar, Peristiwaindonesia.com ~  Ratusan Warga Masyarakat Desa Sungai Raya Kecamatan Sepauk Kabupaten Sintang Kalimantan Barat menggeruduk Kantor Inspektorat Kabupaten Sintang pada 27 Maret 2024.

Pada orasinya Ratusan warga masyarakat menuntut agar Aparat penegak Hukum bekerja sama dengan Inspektorat untuk melakukan audit sekaligus Proses Hukum terhadap Kepala Desa Sungai Raya Kecamatan Sepauk yang Diduga melakukan tindak Pidana Korupsi Dana Desa Tahun Anggaran 2021/2023 lalu.

Kemudian Ratusan Warga masyarakat juga meminta agar Kepala Desa Sungai Raya Sepauk juga di berhentikan dari jabatannya sebagai Kepala Desa Sungai Raya.

Ratusan Warga Masyarakat Sungai Raya Sepauk disambut oleh Kepala Inspektorat Sintang Dra.Ardatin (inspektur) yang mendapat pengawalan dari Personil Aparat Kepolisian Resor Sintang hingga berjalan Damai, dan pihak Inspektorat meminta sekitar Lima orang perwakilan Desa Sungai Raya kecamatan Sepauk untuk melakukan Audiensi terkait tuntutan Masyarakat tersebut.

Saat dikonfirmasi Sampe Ritonga SE (Inspektur Pembantu Bidwas V) Inspektorat Kabupaten Sintang mengatakan “Kita akan melakukan Pemeriksaan Lapangan terkait laporan Masyarakat Desa Sungai Raya Sepauk dan direncanakan Hari Senin minggu depan 1 April 2024 kita ke lapangan”, kata Ritonga. Red|

Share :

Baca Juga

Daerah

Pandemi Covid-19 Tak Dapat Menghambat Pelayanan JOI Sion Gunung Pati Semarang

Hukum

SPBU 34-171-27 Margahayu Diduga Salah Gunakan Izin Usaha

Daerah

H Ramlan Efendy Lubis Camat Padang Tualang Meninggal Dunia, Afandin: Saya Yakin Almarhum Orang Baik

Daerah

Antisipasi Keamanan, Polres Tapteng Bersinergi Patroli dan Penjagaan Gereja Ibadah Minggu.

Daerah

Kapolres Kota Sibolga AKBP Achmad Fauzy, SH, SIK, MIK Laksanakan Jum’at Curhat di Masjid Al- Hikmah

Daerah

Jama’ah Sholat ‘Id Warga Kota Sibolga Check Kesehatan Gratis Dari Polres Sibolga.

Daerah

Polres Tapteng Kunjungi Pos PengamanannLebaran Bandara DR. FL. Tobing Pinangsori.

Daerah

Petinggi Partai “N” Yang Juga Mantan Bupati Tapteng Dengan Pongah Tak ber-etika, nyelonong Mengganggu Panitia Perhitungan Suara di Kantor Kecamatan Sambas Kota Sibolga-Sumut.