Home / Daerah

Sabtu, 27 April 2024 - 09:40 WIB

Polres Tapteng Sumatera Utara Laksakan Strong Point Persimpangan Padat Lalin.

Tapteng, peristiwaindonesia.com ~  Personil Polres Tapteng laksanakan pos padat pagi (strong point) pada titik persimpangan padat aktivitas kendaraan bermotor dipagi hari, Jumat (26/4/2024) pagi

Pelaksanaan pos padat pagi dilaksanakan personil polres Tapteng mulai pukul 06.30 wib s/d pukul 07.30 wib, pada titik lokasi persimpangan jalan yang telah disesuaikan dengan surat perintah Kapolres Tapanuli Tengah.

Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Basa Emden Banjarnahor, SIK, MH melalui Kasat Lantas Polres Tapteng AKP Mujiono, S.Pd menjelaskan pelaksanaan pos padat pagi di persimpangan jalan, untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang beraktifitas pada pagi hari, seperti kegiatan anak sekolah didepan sekolah dan padatnya kendaraan bermotor pada lokasi persimpanga.

“Untuk menciptakan Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Tapteng kita sudah menempatkan personil di beberapa titik rawan kecelakaan dan kemacetan maupun persimpangan, selain itu personil kita juga membantu masyarakat dan anak sekolah yang hendak menyeberangi jalan raya agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas” ucap Kasat Lantas.

Adapun contoh lokasi di Jalan Sibolga Tapteng Simpang Pondok Batu Sarudik, SImpang Sibuluan, Simpang Matauli

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat agar tertib berlalulintas selalu memakai helm Standar Nasional demi keselamatan dalam berkendara roda dua dan kelengkapan surat kendaraannya” tuturnya

Pos padat pagi atau Strong Point ini merupakan salah satu Program Prioritas Kapolda Sumut dan dilaksanakan Polres Tapteng secara rutin untuk memberikan pelayanan terhadap kegiatan Masyarakat di pagi hari untuk menciptakan Kamseltibcar lalu lintas sekaligus upaya mengurangi angka pelanggaran serta kemacetan di setiap persimpangan jalan di wilayah hukum Polres Tapteng. ( Red / Tim )

Share :

Baca Juga

Daerah

Kadis PMD Tapanuli Tengah Henry H Sitinjak, S.TP Minta Kades Dan Aparat Desa Jangan Anti Kritik.

Daerah

DPD Bapera Kota Yogyakarta Adakan Baksos Peduli Masyarakat yang Bermukim di Kawasan Sungai Gajah Wong

Daerah

BMI Apresiasi Polda Bali Terbitkan SPDP Arya Wedakarna

Daerah

Desa Leling Utara Salurkan BLT Tahap Tujuh, Delapan Dan Sembilan

Daerah

Bila RUU ASN di Sah kan, Tidak Akan Ada Pemberhentian Massal di Pemkot Bekasi.

Daerah

Pj Bupati Langkat ajak HIPMI Kolaborasi Bangun Ruang Terbuka Hijau di 10 Kecamatan Kabupaten Langkat

Daerah

Dua Kelompok Masyarakat Tapteng Gelar Aksi Demo Di Tempat Berbeda

Daerah

Gebrakan Awal Kemantren Tegalrejo Kota Yogyakarta Adakan Koordinasi Antar Lembaga