Home / Headline

Jumat, 2 April 2021 - 17:43 WIB

Panen Raya Cabai di Lahan Polairud Congot Kulon Progo. Dari Lahan Kosong Disulap Jadi Lahan Produktif

Panen Raya Cabai: Kapolda DIY beserta Pejabat Utama lainnya sedang panen raya cabai, Kamis (1/4/2021)

Panen Raya Cabai: Kapolda DIY beserta Pejabat Utama lainnya sedang panen raya cabai, Kamis (1/4/2021)

Penulis: Eko Rihantoro

Kulon Progo, PERISTIWAINDONESIA.com |

Panen raya cabai di lahan Pos Polairud Congot, Kalurahan Glagah, Kapanewon Temon, Kabupaten Kulon Progo oleh Kapolda DIY Irjen Pol Drs Asep Suhendar MSi dan Komandan Kodim 0731/Kulon Progo Letkol Inf Yefta Sangkakala SSos dalam rangka mendukung percepatan pemulihan ekonomi nasional, Kamis (1/4/2021).

Dir Polairud Polda DIY Kombes Pol Nurodin SIK mengatakan bahwa ketahanan pangan merupakan program nasional, untuk itu Polairud Congot memanfaatkan lahan seluas 2.000 meter persegi ditanami 14 ribu batang cabe dengan perkiraan hasil panen sebanyak 1,5 kwintal.

“Hasil panen cabai tersebut akan kami bagikan kepada masyarakat sekitar.  Kami berharap apa yang kita lakukan dapat memotivasi masyarakat sekitar untuk memanfaatkan lahan-lahan kosong yang ada. Ke depan Polairud juga akan mengembangkan tanaman lain dengan memanfaatkan lahan kosong di sekitar markas,” kata Kombes Pol Nurodin.

Komandan Kodim 0731/Kulon Progo Letkol Inf Yefta Sangkakala SSos menyampaikan bahwa panen cabai di Pos Polairud Congot ini merupakan kedua kalinya, panen pertama pada bulan maret tahun lalu.

Mahalnya harga cabai, menurutnya, menjadi pembahasan atau wacana di tingkat nasional. Hal tersebut mungkin disebabkan pasokannya berkurang atau sebab-sebab lain, yang saat ini juga sedang diselidiki oleh tim mafia pangan Mabes Polri dan Polda.

“Mudah-mudahan panen cabai ini bermanfaat, ini merupakan kegiatan positif yang dicanangkan juga oleh pemerintah pusat, guna membantu masyarakat dalam situasi pandemi Covid -19 ini, walaupun dalam skala kecil.  Semoga apa yang kita lakukan ini diridhoi oleh Tuhan Yang Maha Esa dan dicatat sebagai amal kebaikan,” jelas Letkol Yefta Sangkakala.

Acara dilanjutkan dengan panen cabai secara simbolis oleh Kapolda DIY beserta pejabat lainnya, dilanjutkan penyerahan bantuan kepada masyarakat pesisir dan para pedagang angkringan.

Hadir dalam acara tersebut Kapolda DIY beserta Pejabat Utama, Dir Polairud Polda DIY, Pasops Lanal Yogyakarta, Bupati, Kapolres, Kadis Ops Satradar 215/Congot, Kadistan, Danramil dan Kapolsek Temon Kabupaten Kulon Progo serta perwakilan masyarakat (*)

Share :

Baca Juga

Headline

Bupati Jember Akui Untuk Rekom Partai Perlu Uang Bermiliar, Maka Sulit Jadi Pemimpin yang Tegak Lurus

Headline

Sejumlah Tokoh Senior Papua Minta Status Teroris Untuk KKB Ditinjau Ulang

Headline

“Dugaan Pungli Sertifikat Tanah di Desa Sukawangi: Warga Bayar Ratusan Ribu, Hasil Tak Jelas”!

Headline

Parah Diduga Beredar Daging Ilegal Di Kabupaten Sintang, Kadis Perindagkop Akan Telusuri Dan Tindak Tegas

Headline

Puluhan Supir Next Taksi Minta Perusahaan Turunkan Kewajiban Setoran Mingguan

Headline

DPW RATU PRABU Propinsi Jawa Tengah Siap Mengawal Program Makan Bergizi Gratis

Headline

ASDP Buka 3 Rute Jarak Jauh: Patimban-Bandar Lampung, Patimban-Pontianak dan Patimban-Banjarmasin

Headline

Dituduh Lakukan Kekerasan Terhadap Anak Dibawah Umur, HR Akan Lapor Balik Orang Tua SMH