Home / Daerah

Jumat, 15 Maret 2024 - 14:21 WIB

Pj Bupati Langkat Gelar Buka Puasa Bersama Ulama, Umaroh dan Pemkab Langkat

Penulis: Muhammad Salim

Langkat,PERISTIWAINDONESIA.com ~ Pj Bupati Langkat bersama Pj Ketua TP PKK Langkat Menggelar Silaturahmi dengan Ulama, Umaroh Sekaligus Berbuka Bersama Serta Pemberangkatan Tim Safari Ramadhan Pemkab Langkat 1445 H/2024 M. Bertempat di Pendopo Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat, Rabu (13/3/2024).

Tausyiah agama oleh Al ustadz H.Irfan Yusuf SPdi menyampaikan bahwa puasa ramadhan adalah wajib fardhu ‘ain bagi setiap muslimin dan muslimat yang telah memenuhi syarat wajib puasa.

Puasa Ramadan memiliki banyak hikmah yang dapat diperoleh oleh seorang Muslim yang menjalankannya. Beberapa hikmah tersebut adalah:
1. Meningkatkan ketaqwaan
2. Meningkatkan empati
3. Meningkatkan kesehatan
4. Menjadi lebih sabar dan disiplin

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy dalam sambutanya menyampaikan rasa syukur kehadirat Allah SWT, karena pada hari yang ke 2 ramadhan, pemerintah Kabupaten Langkat malaksanakan silaturahmi ulama dan Umaro bersama orang tua para alim ulama dan komponen masyarakat.

“Atas amanah sebagai Pj Bupati Langkat kiranya saya memohon saran, nasihat serta bimbingan guna mewujudkan Langkat yang maju sejahtera dan religius,”ucapanya.

Faisal Hasrimy menyampaikan dukungan seluruh komponen masyarakat menjadi faktor penting indikator keberhasilan saya dalam mengemban tugas, Langkat adalah milik kita bersama Langkat adalah harga diri kita.

“Saya ingin masyarakat Langkat hidup dalam semangat saling mencintai memberi kebaikan dan saling menutupi kelemahan serta memberikan kesejukan” harapnya.

Dalam kesempatan buka bersama tersebut, Pj Bupati Langkat menyampaikan juga tentang bantuan untuk pembangunan Kabupaten Langkat

“Alhamdulillah beberapa waktu yang lalu kita sudah melakukan komunikasi intens dengan bapak anggota DPR RI kita incumbent yang sudah terpilih, beliau sudah berjanji kepada kita untuk menurunkan alokasi anggaran dari APBN untuk investasi di Kabupaten Langkat minimal 100 Miliar Rupiah” ucapnya.

“Harapan saya pada kita semua jadi tolong sampaikan hal ini kepada masyarakat bahwa insya Allah tahun ini kita akan memperbaiki kualitas pembangunan kita” ucapnya.
Turut hadir Forkompinda Kabupaten Langkat,Mewakili Danyon Marinir Letda Mar Yudhi Arianto,Mewakili Kapolres Langkat AKP Ferry Ariandi,Mewakili Dandim 0203/LKT Mayor Inf Hasanuddin,Kepala BNN Langkat AKBP Saharuddin Bangko SH MH,Sekdakab Langkat H.Amril SSos MAP,Kakan Kemenag Langkat H.Ainul Aswad MA,Ketua MUI Kabupaten Langkat H.Zukifli Ahmad Dian LC MA,Para Asisten dan Staf Ahli Setdakab Langkat,Para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Langkat dan Pj Ketua TP.PKK Kabupaten Langkat Ny.Uke Retno Hasrimy. (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pembuatan Tanki Septik Individual di Kota Sibolga Disoroti Masyarakat.

Daerah

Polda Sumut Tangkap 3.860 Orang Terlibat Narkoba

Daerah

Walikota Manado Realisasikan Rp1 Juta Per Orang Dana Lansia Putaran Kedua

Daerah

Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 19/105 Trk Bogani Serahan Senjata Api Rakitan Dan Munisi Hasil Operasi Kepada Denpal XII/I Sintang

Daerah

Kepala Desa Mela-I Kab. Tapanuli Tengah Sumut, Tolak Wartawan Konfirmasi Terkait Dana Desa.

Daerah

Pj. Bupati Dr. Sugeng Riyanta, SH.MH Buka Kran Keterbukaan Informasi Publik, Banyak Kades Ketahuan Tidak Transparan Soal ADD DI Tapanuli Tengah – Sumut.

Daerah

Kadis PMD Tapanuli Tengah Sumatera Utara Diminta Pertanggungjawaban Penggunaan ADD / DD

Daerah

Inilah Pemenang Poradeskel Bermasa Cup 1 Kecamatan Pinggir 2024