Home / Daerah

Jumat, 29 Maret 2024 - 00:52 WIB

PJS Upgrade Wartawan Untuk Kompetensi, berintegritas dan Profesional

Medan-Sumut, Peristiwaindonesia.com ~ Pro Jurnalismedia Siber (PJS) membawa Jurnalis semakin Profesional dan kompeten.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Sumut Alyas Sitorus saat menerima Audiensi Pengurus DPD PJS Sumut di ruang Lobby Utama Kantor Gubernur Sumut Kamis 28/03/2024.

PJS bisa membawa jurnalis semakin profesional dan kompeten,” katanya

Lebih lanjut dikatakan: “Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) terbuka dengan kehadiran organisasi media dan wartawan.”

“Karena lahirnya Organisasi-organisasi ini tentu bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kesejahteraan wartawan.” ujarnya.

PJS Sumut pun diharapkan mampu mengupgrade (meningkatkan) kemampuan setiap wartawan yang tergabung di dalamnya.

“Terlebih lagi, kami berpegang pada aturan Dewan Pers yang menyoal keharusan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bagi wartawan dan media yang terverifikasi apabila menjalin kerjasama,” ungkapnya.

Sebelumnya Ketua DPD PJS Sumut, Sofyan Siahaan menjelaskan tentang organisasi PJS serta sudah memiliki kepengurusan di 12 Kabupaten/Kota Se-Sumatera Utara.

“Kegiatan kita saat ini difokuskan untuk bulan Mei mendatang, dimana PJS akan merayakan HUT ke-2 di Jakarta dan sekaligus juga mendaftarkannya ke Dewan Pers,” jelas Sofyan yang didampingi pengurus lainnya, Edrin Adriansyah, Zakaria Ahmad dan Bonni Manullang.

PJS Sumut terus menerus berkomitmen untuk mengupgrade wartawan yang tergabung di dalamnya untuk berkompeten, berintegritas dan profesional. ujar Sofyan.

“Bulan Maret ini kita bahkan sudah menggelar Kursus Jurnalistik yang dimentori ahli Pers dari Dewan Pers,” tambahnya.

Dalam sesi pertemuan ini, Sofyan juga meminta kesediaan Kadis Kominfo untuk hadir dalam acara buka bersama sekaligus menempati Kantor baru DPD PJS Sumut pada Sabtu 30/03/2024. mendatang di Jalan M. Nawi Harahap Komplek Pemda Blok K No 27 Medan.

“Pak Kadis hadir ya, terlebih lagi rekan-rekan dari daerah senang berbincang terkait perkembangan kemitraan antara pemerintah dan wartawan,” ujar Sofyan.

Share :

Baca Juga

Daerah

Swasembada Gizi, Bunda Winarni Lakukan Evaluasi dan Monitoring Pelaksanaan Konvergensi Stunting

Daerah

Pj. Bupati Dr. Riyanta, SH.MH Ungkap Rencana Road Saw nya Untuk Lebih Dekat Mengetahui Keluhan Masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah Sumatera Utara.

Daerah

LSM GMBI KSM Penengahan Bagikan Infak Shodaqoh di Enam Desa

Daerah

Polres Kota Sibolga Beri Penyuluhan dan Sosialisasi di Kantor

Daerah

Bupati Nanang Ermanto Gelar Rapat Koordinasi Atasi Lonjakan Covid-19 di Lamsel

Daerah

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di KPU Tapanuli Tengah Berjalan Alot dan Tegang

Daerah

FPK Kota Yogyakarta Kunjungi Asrama Bima Yogyakarta

Daerah

Antisipasi Kejahatan, Polres Sibolga Patroli ke Rumah-Rumah Kosong Yang Ditinggal Mudik Penghuni.