Home / Daerah

Jumat, 29 Maret 2024 - 00:52 WIB

PJS Upgrade Wartawan Untuk Kompetensi, berintegritas dan Profesional

Medan-Sumut, Peristiwaindonesia.com ~ Pro Jurnalismedia Siber (PJS) membawa Jurnalis semakin Profesional dan kompeten.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Sumut Alyas Sitorus saat menerima Audiensi Pengurus DPD PJS Sumut di ruang Lobby Utama Kantor Gubernur Sumut Kamis 28/03/2024.

PJS bisa membawa jurnalis semakin profesional dan kompeten,” katanya

Lebih lanjut dikatakan: “Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) terbuka dengan kehadiran organisasi media dan wartawan.”

“Karena lahirnya Organisasi-organisasi ini tentu bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kesejahteraan wartawan.” ujarnya.

PJS Sumut pun diharapkan mampu mengupgrade (meningkatkan) kemampuan setiap wartawan yang tergabung di dalamnya.

“Terlebih lagi, kami berpegang pada aturan Dewan Pers yang menyoal keharusan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bagi wartawan dan media yang terverifikasi apabila menjalin kerjasama,” ungkapnya.

Sebelumnya Ketua DPD PJS Sumut, Sofyan Siahaan menjelaskan tentang organisasi PJS serta sudah memiliki kepengurusan di 12 Kabupaten/Kota Se-Sumatera Utara.

“Kegiatan kita saat ini difokuskan untuk bulan Mei mendatang, dimana PJS akan merayakan HUT ke-2 di Jakarta dan sekaligus juga mendaftarkannya ke Dewan Pers,” jelas Sofyan yang didampingi pengurus lainnya, Edrin Adriansyah, Zakaria Ahmad dan Bonni Manullang.

PJS Sumut terus menerus berkomitmen untuk mengupgrade wartawan yang tergabung di dalamnya untuk berkompeten, berintegritas dan profesional. ujar Sofyan.

“Bulan Maret ini kita bahkan sudah menggelar Kursus Jurnalistik yang dimentori ahli Pers dari Dewan Pers,” tambahnya.

Dalam sesi pertemuan ini, Sofyan juga meminta kesediaan Kadis Kominfo untuk hadir dalam acara buka bersama sekaligus menempati Kantor baru DPD PJS Sumut pada Sabtu 30/03/2024. mendatang di Jalan M. Nawi Harahap Komplek Pemda Blok K No 27 Medan.

“Pak Kadis hadir ya, terlebih lagi rekan-rekan dari daerah senang berbincang terkait perkembangan kemitraan antara pemerintah dan wartawan,” ujar Sofyan.

Share :

Baca Juga

Daerah

20 Tahun Tidak Ada Pembangunan, Badan Jalan Di Kec. Lumut – Tapanuli Tengah Rusak Parah, Harga TBS Terjun Bebas

Daerah

Sikap Ketua DPRD Tapteng Dipertanyakan yang Ingin Gelar RDP Dengan Pj. Bupati Terkait Pengungkapan Kasus BOK Dan Jaspel Di Dinas Kesehatan.

Daerah

Sekda Kab.Langkat Amril Pimpin Apel Gabungan Pemerintah Kabupaten Langkat

Daerah

Kades Air Belo dan Mayang Tinjau Batas Desa Guna Penentuan Wilker bersama PT.Timah dan Penertiban Tambang Ilegal di HGU PT.GSBL

Daerah

Putra Gubernur Olly Dondokambey Ikut Peneguhan Sidi

Daerah

Plh Bupati Buka Musrenbang RKPD Tahun 2022 di Kecamatan Merbau Mataram

Daerah

Audeinsi dengan Pj. Bupati Langkat, Korea Selatan akan Hibahkan Dana ke Kabupaten Langkat.

Daerah

Sinergitas Patroli Gabungan Tiga Pilar, Antisipasi Kenakalan Remaja di Kota Sibolga Sumut..