• Sab. Feb 24th, 2024

Polres Halsel Kawal Kedatangan Vaksin Sinovac Covid-19

Byabed nego panjaitan

Jan 28, 2021

Penulis: Muh Saifullah

HALSEL, PERISTIWAINDONESIA.com |

Polres Halmahera Selatan (Halsel) mengawal kedatangan Vaksin Sinovac Covid-19 untuk Kabupaten Halsel yang dipimpin oleh Kapolsek Bacan Timur Ipda Mardan Abdurahman SH, Kamis (28/01/2021).

Kapolsek Bacan Timur Ipda Mardan menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk preventif dan melancarkan pendistribusian Vaksin Sinovac Covid-19 yang aman dan kondusif.

Ipda Mardan saat di konfirmasi menerangkan kedatangan Vaksin disalurkan melalui jalur laut dari Kota Ternate Menuju Halsel menggunakan Kapal Penumpang KM Bunda Maria yang tiba pagi tadi di Pelabuhan Penumpang Desa Babang, kecamatan Bacan Timur

Pihaknya memastikan pengawalan kedatangan Vaksin Sinovac Covid-19 dengan jumlah 3.520 dosis dan alat pendukung lainya seperti Set Apd Imun 350 set, safety box 34 pc, Alkohol swab 3600 sacet dan Ass 0,5 ml 3600 pcs, yang diangkut dengan menggunakan kendaraan roda 4 milik Kementerian kesehatan.

“Kemudian pendistribusian vaksin dengan dikawal oleh personel Polres Halsel dan Polsek Bacan Timur,” jelasnya.

Sampai dengan proses pemindahan vaksin Covid-19 dari mobil Kementerian Kesehatan Halsel ke ruang penyimpanan vaksin di Gudang Penyimpanan Obat Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Selatan (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *