Home / Nusantara

Senin, 16 Januari 2023 - 09:01 WIB

Syah Afandin Buka 10 Perlombaan Hari Jadi Langkat ke-273

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH membuka perlombaan dalam rangka Hari Jadi ke-273 Kabupaten Langkat, di Alun-alun T Amir Hamzah Stabat, Minggu (15/1/2022).

HUT Langkat diperingati setiap 17 Januari, di tahun ini mengusung tema “Langkat Berbudaya, Pariwisata Bangkit, UMKM Maju”.

Peringatannya berdasarkan surat keputusan Bupati Langkat Nomor:003.3.05.20/K/2023 tentang Hari Jadi Kabupaten Langkat ke 273 tahun 2023.

Dasar pelaksanaannya sebagai bentuk manifestasi pengakuan terhadap keberadaan sejarah Pemerintah Kabupaten Langkat yang perlu di ketahui masyarakat luas.

Diketahui terdapat 10 jenis perlombaan yang diselenggarakan, diantaranya:

1. Lomba membuat Bale Melayu dengan jumlah peserta 23 orang.

2. Lomba Karnaval pakaian adat daerah.

3. Lomba pemilihan putri desa Langkat, sebagai Duta UMKM jumlah peserta 33 orang.

4. Lomba Nasyid jumlah peserta 11 orang.

5. Lomba Balas Pantun jumlah peserta 17 orang.

6. Jalan Santai jumlah peserta 1.500 orang.

7. Lomba permainan Tradisonal Engrang dan terompah tingkat SD dan SMP jumlah peserta 44 orang.

8. Lomba Terompah tingkat SD Putra dan Putri 123 orang.

9. Lomba permainan Bumerang.

10. Lomba mewarnai tingkat TK dan SD jumlah peserta 600 orang.

Syah Afandin menyampaikan perlombaan yang dilaksanakan untuk menanamkan jiwa sportivitas, mengakui keunggulan lawannya, juga untuk berani mengakui kekurangan diri kemudian mengevaluasinya.

Perlombaan juga upaya mempertahankan dan melestarikan budaya ciri khas daerah Melayu Langkat.

Selanjutnya Afandin mengajak semua pihak untuk tetap memberikan perhatian yang besar bagi terbinanya generasi Langkat yang menghargai budaya daerahnya. Sehingga masa depan Kabupaten Langkat, Insya Allah akan diisi oleh generasi yang berkualitas.

Turut hadir Sekda Langkat Amril S.Sos MAP, para Asisten Setda Langkat, para Staf Ahli Bupati, para Kepala Perangkat Daerah, para Camat se-Kabupaten Langkat, para Peserta, para tamu dan undangan lainnya (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kegiatan Pertambangan Di Desa Beringin Tersebut Telah Berhenti Sejak Adanya himbauan Dan Larangan Dari Polsek Dan Polres Kapuas Hulu

Nusantara

Intimidasi Guru Se Kab. Agam Untuk Mengikuti Seminar Berkedok Pungli

Nusantara

Demo Masyarakat Adat Papua Di Lapago Dipicu Tolak MRP Didalam PANSEL, LMA Desak Mendagri

Daerah

Polres Tapanuli Tengah Buka Puasa Bersama Purnawirawan POLRI Dan Warakauri.

Nusantara

PD Pasar Tindaklanjuti Instruksi Bobby Nasution, Hari Ini PT GKSS Diberi Surat Peringatan, Minta Pasar Petisah Segera Diperbaiki

Nusantara

Gakum Diminta Usut Kepemilikan Ratusan Batang Kayu Ulin Ilegal Milik Kadis Pendidikan Melawi

Nusantara

Direktur LBH Adhi Brata, Abu Yazid Angkat Bicara Pidanakan Oknum Bacaleg Dari Partai PERINDO DPC Pondok Gede Yang Curi Start

Nusantara

Kadis PMD Enggan Menanggapi Persoalan Dan Desa Simarlelan Yang Tidak Transparan