Home / Infrastruktur / Uncategorized

Jumat, 13 November 2020 - 00:33 WIB

Warga Dusun Empat Minta Bupati Deli Serdang Perhatikan Jalan Dan Listrik Ke Desa Urunglingga

Karo, PERISTIWAINDONESIA.com |

Warga desa Urunglingga dusun IV (empat) kecamatan Kutalimbaru kabupaten Deli Serdang propinsi Sumatera Utara (Sumut) mengharapkan desanya di perhatikan pemerintah.

Pasalnya, jalan utama ke desa mereka masih seperti jaman dahulu kala, apalagi listrik pun belum masuk ke desa mereka.

Hal ini disampaikan salah seorang warga bermarga Ginting kepada Awak Media peristiwaindonesia.com, Kamis (12/11/2020).

Disampaikan, sejak berdiri desa mereka belum dialiri lampu listrik milik negara, padahal Indonesia telah 75 tahun merdeka.

Selain itu, warga desa Urunglingga juga mengeluhkan infrastruktur jalan yang belum diaspal. Dikatakan, untuk menempuh perjalanan ke desa mereka butuh waktu berjam-jam lamanya, itupun harus melintasi jalan yang parah, bahkan pada saat suasana malam warga desa terpaksa beraktivitas dalam gelap gulita.

Pantauan kru media ini di lapangan, warga dusun empat desa Urunglingga kecamatan Kutalimbaru kabupaten Deli Serdang ini agaknya sengaja dibiarkan menderita. Pasalnya, puluhan tahun lamanya Pemkab Deli Serdang seakan tutup mata terhadap jeritan warga disana. Jangankan penerangan listrik, jalan utama menuju ke desa pun kondisinya rusak parah.

Oleh karena itu, seluruh warga desa Urunglingga meminta Bupati Deli Serdang H Amri Tambunan dan anggota DPRD memberikan perhatian kepada mereka.

“Kami butuh perhatian dari bapak Presiden Jokowi, karena dusun kami butuh jalan yang baik dan penerangan listrik karena lampu desa saat ini masih memakai kekuatan kincir,” ujar salah seorang warga Boru Sinulingga (*)

Share :

Baca Juga

Infrastruktur

Pangdam XIV/Hasanuddin Serahkan Bantuan Kemanusiaan ke Gubernur Sulbar

Pariwisata

Rapat Koordinasi Tingkat Menteri Digelar Di Bali, Upaya Pemulihan Perekonomian

Daerah

Pemkot Pekanbaru Akan Bangun Alun-Alun di Bawah Jembatan Siak IV Kota Pekanbaru

Daerah

Musrenbang RPJPD 2025-2045: Faisal Hasrimy Targetkan Langkat Mandiri, Maju dan Berkelanjutan di 2045

Uncategorized

Eks Ajudan BJ Habibie Nilai Jenderal Listyo Sigit Prabowo Teladan Bagi Polri

Uncategorized

Si Jago Merah Lalap Habis Warung Kopi Milik Nenek Tua

Uncategorized

Buka Kegiatan Penyusunan Dan Pembuatan Kisi-Kisi Soal Ujian. Ini Pesan Kakan Kemenag Halsel

Infrastruktur

ASDP Berhasil Raih The Best GRC For Corporate Governance dan The Best CEO 2021