Home / Daerah

Rabu, 24 Januari 2024 - 16:35 WIB

Rumah Adat di Samosir Sumut Terbakar, Saat Ditinggal Pemelik

Tapanuli, Peristiwaindonesia.com

Rumah Adat Batak terbakar saat pemilik rumah tengah berada di acara pesta di Kabupaten Samosoir, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Satu unit Rumah Bolon atau Rumah Khas Batak atau Rumah Adat Batak terbakar diduga dipicu karena korsleting listrik. pada Selasa 23/1/2024.

Kasi Humas Polres Samosir Brigadir Vandu Marpaung mengatakan kebakaran itu terjadi kemarin siang di Desa Sianjur, Kecamatan Sianjur, Mula-mula. Pemilik Rumah Jaroles Sagala (52), ujarnya.

“Lebih lanjut diterangkan: “Jenis Rumah yg terbakar, adalah Rumah Bolon Adat Batak ukuran 6×2 dengan dinding papan, lantai papan, atap seng dan dapur separuh beton”. sambungnya.

Adapun penyebab kebakaran rumah akibat arus pendek listrik,” katanya Vandu Marpaung kepada Wartawan, Selasa 23/01/2024. yang diterima media.

Disebutkan Vandu, korban jiwa tidak ada dalam kejadian. Pemilik rumah tengah berada pada acara pesta tidak jauh dari lokasi Rumah yang terbakar. tuturnya.

Warga yang melihat Api keluar dari rumah korban. Pukul 14.00 Wib, Sontak berteriak dan memanggil korban dan keluarganya ke acara pesta.

Korban pun bergegas pulang menuju rumahnya dan berupaya menyelamatkan sejumlah barang dari rumahnya. ucapnya.

Tak lama Pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemkab Samosir tiba di tempat kebakaran dan api berhasil dipadamkan. imbuhnya.

Kerugian akibat peristiwa itu nilai kerugian mencapai Rp. 350 juta. pungkasnya.

( Red / Tim )

Share :

Baca Juga

Daerah

Pendiri Komunitas PODA NAULI Dahril Iskandar Marbun (DIM) Balon Bupati Tapanuli Tengah Periode 2024-2029

Daerah

Oknum ASN Diduga Pungli, Ketua PW MOI Minta Satgas Saber Pungli Tindak Tegas

Daerah

Gubernur Lampung Lantik Nanang-Pandu Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lamsel Periode 2021-2026

Daerah

KETUA PANITIA MENGUNDURKAN DIRI PELANTIKAN TETAP AKAN LANJUT

Daerah

Miliki Ganja 1,43 gram, SIP Diamankan Satnarkoba Polresta Sibolga

Daerah

ASPPA Bantu Korban Bencana Erupsi Gunung Semeru

Daerah

Bupati Nanang Ermanto Harapkan IPM di Lamsel Meningkat

Daerah

Diknas Salatiga Akan Meningkatkan Profesionalisme Dan Kualitas Pelayanan Aparaturnya