Home / Daerah

Selasa, 24 November 2020 - 22:21 WIB

Asosiasi UMKM Kabupaten Simalungun Berkabung, Orangtua Salah Seorang Pengurus Meninggal Dunia

Penulis: WH Butarbutar

Simalungun, PERISTIWAINDONESIA.com |

Gereja Pentakosta Di Indonesia (GPDI) saat ini berkabung. Pasalnya, Ephorus GPDI Pdt DR SM Tampubolon selaku pucuk pimpinan GPDI meninggal dunia diduga akibat penyakit jantung, Rabu sore (18/11/2020).

Jenazah Ketua Sinode GPDI ini akan di semayamkan di rumah duka di Jl Pematang Bandar, Simalungun dan dikebumikan Senin (23/11/2020) di belakang rumah kediamannya di Pematang Bandar kabupaten Simalungun.

Anak tertua alm Pdt DR SM Tampubolon adalah salah satu pengurus Asosiasi UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) Korcam Pematang Bandar bidang Travel yaitu Mangihut Tampubolon.

Oleh karena itu, Asosiasi UMKM Wilayah Simalungun mengadakan acara penghiburan ke rumah duka. Turut terlihat hadir Korcam Pematang Bandar ibu Suriyani didampingi TB Purba bidang Usaha beserta ibu Nurhayati bidang kuliner.

Sedangkan Badan Pengurus Harian Asosiasi UMKM yang hadir dari kabupaten Simalungun Kabid Umum WH Butarbutar sekaligus mewakilli Korwil Ramadani Purba selaku Pimpinan Asosiasi UMKM kabupaten Simalungun.

Di kesempatan itu, WH Butarbutar menyampaikan pesan Ramadani Purba selaku Korwil Asosiasi UMKM Simalungun agar keluarga yang berkabung ikhlas melepas orang tua tercinta dan selalu berdoa kepada Tuhan agar diberikan kekuatan dan penghiburan sehingga Tuhan senantiasa menopang kehidupan orang-orang beriman.

Usai menyampaikan kata penghiburan, rombongan Asosiasi UMKM dipimpin WH Butarbutar manortor sekaligus menyampaikan tanda dukacita kepada keluarga yang berkabung, yang diterima langsung anggota Asosiasi UMKM Mangihut Tampubolon (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

APH di Kota Sibolga Diduga Tutup Mata, Judi Berkedok Tembak Ikan Bebas Beroperasi.

Daerah

Cegah Lakalantas, Polres Sibolga Gotong-royong dengan Masyarakat Parombunan Timbun Jalan Rusak Berlobang.

Daerah

Pengusaha Diduga Kebal Hukum, Kapal Ikan Pukat Trawls Bebas Beroperasi di Zona Terlarang

Daerah

Pj. Bupati Tapteng Dr. Sugeng Riyanta, SH.MH Akan Sanksi ASN Yang Nongkrong di Kedai Kopi Saat Jam Kerja.

Daerah

KETUA PANITIA MENGUNDURKAN DIRI PELANTIKAN TETAP AKAN LANJUT

Daerah

Bupati Terkelin Brahmana Terima Buku 100 Karo Inspiratif

Daerah

Pj Bupati Langkat Temui Aliansi Guru Honorer peserta PPPK tahun 2023 Langkat

Daerah

Walikota Perintahkan Satpol PP Bersihkan Kota Banda Aceh Dari Pelanggar Syariah