Home / Politik

Rabu, 9 Desember 2020 - 21:38 WIB

Cabup Nomor Satu Nanang Ermanto Dan Istri Nyoblos di TPS 001 Dusun 1B Way Galih

Penulis: Suradi

LAMSEL, PERISTIWAINDONESIA.com |

Calon Bupati H Nanang Ermanto dan istri menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan (Lamsel) tahun 2020.

Mengenakan kemeja putih dipadu celana jeans berwarna cream serta kopiah hitam dan masker medis, Nanang Ermanto dengan berjalan kaki datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) 001 Dusun 1B Desa Way Galih, Kecamatan Tanjung Bintang, yang tak jauh dari kediamannya, Rabu pagi (9/12/2020).

Istrinya Hj Winarni, yang tak lain Ketua Tim Penggerak PKK Lamsel juga mengenakan pakaian serba putih lengkap dengan masker medis.

Tanpa perlakuan istimewa, mereka mendaftar ke Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 001.

Hanya saja, dalam Pilkada Serentak tahun ini, setiap warga yang akan mencoblos diwajibkan mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

Pantauan Awak Media, Nanang Ermanto yang juga Bupati Lamsel masuk ke TPS, wajib mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, kemudian diperiksa suhu tubuhnya oleh petugas, mengantri, dan menunggu namanya disebut oleh anggota KPPS seperti warga lainnya.

Setelah mendapat giliran, Nanang beserta istri menggunakan hak pilihnya di bilik suara. Selesai mencoblos, lalu mereka memasukkan surat suara ke kotak suara KPU.

Keduanya lalu menuju bagian tinta untuk menandai jika mereka sudah menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada Serentak Tahun 2020.

Pasca mencoblos, Nanang kembali menyerukan Pilkada damai. Dia juga mengimbau agar masyarakat menggunakan hak pilihnya.

“Mari gunakan hak pilih kita. Jangan sampai golput. Satu suara kita menentukan masa depan Lampung Selatan,” ajak Nanang ditemui usai mencoblos.

Pada kesempatan itu, Nanang juga mengimbau kepada masyarakat yang akan menggunakan hak suaranya untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan selama pelaksanan Pilkada Serentak 2020.

“Selamat menggunakan hak pilihnya, Pilkada Lampung Selatan sukses, aman, dan kita semua diberi kesehatan oleh Allah SWT,” tandasnya.

Sementara Ketua KPPS TPS 001 Dusun 1B Desa Way Galih Medyk memastikan pihaknya telah menerapkan protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19 saat pencoblosan Pilkada Serentak 2020.

“Penyelenggara semua pakai Alat Pelindung Diri (APD) lengkap. Begitu juga pemilihnya, wajib pakai masker, cuci tangan, lalu kita cek suhu, baru boleh masuk ke dalam TPS,” kata Medyk.

Medyk menambahkan, jumlah pemilih di TPS 001 Dusun 1B Desa Way Galih pada Pilkada 2020 dibatasi ketat. Hal ini untuk mencegah Covid-19

“Untuk DPT (Daftar Pemilih Tetap) di TPS 001 sebanyak 317. Hanya saja kita masih kekurangan surat suara. Tapi kita sudah konfirmasi ke Bawaslu,” pungkasnya (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kades se-Kabupaten Tapanuli Tengah Sumut, Deklarasi Dukung Pj. Bupati Tegakkan Integritas dan Pelayanan.

Daerah

DPRD Kabupaten Langkat RDP dengan Aliansi Guru Honorer PPPK

Nusantara

*PROPAS PRO PRABOWO SUBIANTO DPW DKI BERBAGI 1.000 KEBAIKAN DIBULAN SUCI RAMADAN*

Politik

Muslim Didukung 13 DPC Demokrat Jadi Ketua DPD Aceh

Daerah

PELITA PRABU DAN TRAGEDI KORUPSI SIDOARJO

Nasional

Persatuan Relawan Prabowo-Gibran dan Haidar Alwi Mengadakan Acara Syukuran Kemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

Politik

H Nanang Ermanto Kampanye di Kecamatan Sidomulyo, Warga Minta Perbaikan Jalan Dan Tanggul Sungai

Politik

Warga Ketapang Antusias Sambut Calon Bupati Nomor Urut 1 H Nanang Ermanto