Home / Politik

Minggu, 25 Oktober 2020 - 23:19 WIB

MUI dan Omas Deklarasi Cinta Damai di Simalungun

Penulis : WH Butar-butar

Simalungun, PERISTIWAINDONESIA.com |

Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Simalungun bersama pengurus ormas lainnya mengadakan Deklarasi Cinta Damai, Sabtu (24/10/2020) sekira pukul 10.00 WIB di Kantor MUI di jalan Asahan Nagori Pematang Simalungun Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Sumut.

Di kesempatan itu, Ketua MUI H Abdul Halim Lubis menegaskan siap memberikan dukungan kepada jajaran Kepolisian Resor Simalungun dalam pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Setelah disepakati, Ketua MUI H Abdul Halim Lubis bersama masing-masing Ketua Ormas se-Kabupaten Simalungun menyampaikan Deklarasi Cinta Damai.

“Deklarasi Cinta Damai ini bertujuan agar seluruh umat Islam yang ada di wilayah Kabupaten Simalungun, turut serta menjaga keamanan serta ketertiban bermasyarakat,” sebut H Abdul Halim Lubis.

Selain Deklarasi Cinta Damai Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Simalungun juga disampaikan penolakan atas segala bentuk tindakan anarkisme, premanisme dan Intoleran.

“Harapan kita agar selalu memiliki toleransi yang tinggi, tidak mudah terprovokasi, jangan mau dihasut, apalagi berita provokasi dan berita hoax saat ini mudah beredar di medsos,” jelas Haji Abdul Halim Lubis.

Terkait keamanan dan ketertiban masyarakat, H Abdul Halim Lubis mengajak seluruh Ketua Ormas yang ada di Wilayah Kabupaten Simalungun memberikan dukungan kepada pihak Kepolisian Resor Simalungun.

“Utamakan kesehatan tubuh kita karena saat ini masih Pandemi Covid-19 dan kita juga harus tetap melakasanakan protokol kesehatan,” tutupnya.

Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo melalui Subbag Humas Polres Simalungun menyampaikan apresiasi pelaksanaan Deklarasi Cinta Damai oleh MUI dan Ormas-ormas se-Kabupaten Simalungun.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Ketua MUI Haji Abdul Halim Lubis serta kepada seluruh Ketua Ormas dan juga seluruh Tuan Guru di Simalungun. Demi terciptanya ketertiban dan keamanan masyarakat agar suasana kondusif, aman dan damai dengan menolak aksi – aksi anarkisme, premanisme dan intoleran,” kata Kapolres AKBP Agus Waluyo.

Turut terlihat hadir Ketua NU Sakoanda Siregar, S.Ag, Ketua Muhammadiyah Tugio, Ketua Al-Washliyah Drs Haji Nurdin Panjaitan, Ketua Fatwa MUI Haji Ikhwanuddin LC, MM, Sekretaris Umum MUI Haji Rasiddin Siregar, S.PdI, Ketua Pendidikan MUI Drs Dardjat bersama pengurus lainnya (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Fokus Kampanye di Kampung Halaman, Bawa Faisal Arbi Mulus Menuju DPRD Medan

Daerah

Ketum Naposo Prabowo-Gibran Andri Christianto Malau, MM Mendaftar Balon Bupati 2024 ke Kantor DPC Partai GerindraTapanuli Tengah Sumatera Utara

Daerah

Syah Afandin titip Kabupaten Langkat kepada Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy

Politik

Tiga Dosa “Depinas Soksi”, Ketum nya Ahmadi Noor Supit Menyatakan Soksi Organisasi Independen, Dukungan Sekjen Misbakun Kepada Capres PDIP Ganjar Pranowo, dan Waketum Lawrence TP Siburian Memprakarsai Munaslub Golkar Mengganti Airlangga Hartarto

Headline

Konsolidasi Badan Relawan Prabowo, Ciptakan Strategi Yang Mumpuni.

Politik

Tungsura Pilkada Lamsel, Paslon Nomor 01 Nanang-Pandu Sementara Unggul di Empat Kecamatan

Daerah

DPD II Partai Golkar Tapanuli Tengah Buka Pendaftaran Bacalon Bupati-Wakil Bupati Periode 2024-2029

Nasional

Bupati Indramayu Nina Agustina Raih Piagam Penghargaan Kinerja Insentif Fiskal dari Wakil Presiden RI