• Kam. Sep 28th, 2023

Kelurahan Asuhan Adakan Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama Hingga Ketiga Untuk Warganya

Byabed nego panjaitan

Mei 27, 2022

Penulis: Edward Simanungkalit

Pematangsiantar, PERISTIWAINDONESIA.com

Dalam rangka penanggulangan penyebaran covid-19, Kelurahan Asuhan, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, Jumat (27/5/2022), bersama Babinsa Koramil Siantar Timur dan team medis dari Puskesmas Kesatria melakukan kegiatan vaksinasi covd-19.

Warga Kelurahan Asuhan yang belum mendapatkan vaksin pertama hingga vaksin Ketiga (vaksin boster) diberi kesempatan untuk divaksin di kantor Lurah Asuhan di jalan Sejahtera Tengah, dimulai pukul 08.30 WIB.

Agar pelaksanaan vaksinasi ini dapat terlaksana dengan baik, maka pihak Kelurahan Asuhan di bawah kepemimpinan Pelaksana Tugas Lurah Ibu Walmaria Zaluhu SH beserta jajarannya melakukan sistim jemput bola ketiap-tiap rumah warga.

Dengan dibantu Babinsa Koramil Siantar Timur Serma B Panjaitan dan Serka R Sinurat, melaksanakan vaksinasi bersama team medis dari Puskesmas Kesatria di bawah pimpinan dr Astuti Pakpahan. Mereka juga tampak mengajak setiap anggota keluarga yang belum menerima vaksininasi Covid-19 agar divaksin hari itu.

Keterangan yang dihimpun kru peristiwaindonesia.com dari Lurah Walmaria Zaluhu SH, bahwa kegiatan vaksinasi ini akan tetap dilakukan secara berkelanjutan sampai semua warga yang ada di kelurahan Asuhan semuanya mendapatkan vaksinasi Covid -19.

Pantauan Awak Media di kantor Lurah Asuhan, antusias warga kelurahan Asuhan yang sabar menanti giliran untuk divaksin.

Penyuntukan vaksin diltangani langsung oleh pimpinan Puskesmas Kesatria dr Astuti Pakpahan dan dibantu beberapa anggota teamnya.

Lurah Asuhan Walmaria Zaluhu SH menyampaikan seluruh warga yang telah divaksin Covid-19 akan lebih kuat menghadapi virus Covid -19, ketimbang orang yang tidak divakasin (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *