Home / Daerah

Minggu, 18 Oktober 2020 - 17:39 WIB

Peduli Covid-19, Ketua DPRD Sumut Bagi-bagi Masker di Kecamatan Namanteran Tanah Karo

Penulis : Jampang Ginting

Karo, PERISTIWAINDONESIA.com |

Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting menyerahkan masker kepada masyarakat di Kecamatan Namanteran Kabupaten Karo, diterima langsung Bupati Karo Terkelin Brahmana, Jumat (16/10/2020).

Pada kunjungan kerjanya kali ini, Baskami membagikan masker kepada masyarakat yang tinggal di empat desa di Kecamatan Namanteran.

Baskami menjelaskan, pembagian masker ini merupakan salah satu langkah untuk membantu masyarakat mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Ia mengatakan, salah satu langkah untuk menegakkan disiplin protokol kesehatan ialah selalu menggunakan masker.

“Tentunya di masa pandemi ini, kita harus meningkatkan kewaspadaan dan selalu menjaga diri dengan cara menerapkan protokol kesehatan salah satunya dengan memakai masker. Dengan masker ini, mudah-mudahan masyarakat dapat terus menjaga disiplin protokol kesehatan,” ujar Baskami, di Jambur Desa Sukandebi, Kecamatan Namanteran.

Baskami mengatakan, dengan kondisi saat ini yang masih belum stabil tentunya masyarakat juga harus berperan aktif untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

Ia berharap, dengan bantuan ini masyarakat dapat terhindar dari bahaya Covid-19 dan menjadikan Kabupaten Karo bebas dari zona merah.

Pada penyerahan masker ini, dihadiri langsung Bupati Karo Terkelin Brahmana.

Di kesempatan itu, Terkelin mewakili pemerintahan Kabupaten Karo mengucapkan terima kasih atas kepedulian Baskami kepada masyarakat Karo (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

BPD se-Tapanuli Tengah Ikuti Diklat Peningkatan Kapasitas Kerja.

Daerah

Kapolsek Makimi Gelar Coffee Morning Bersama Penyelenggara Pilkada Nabire

Daerah

Pengurus Pewarna Jateng Konsolidasi Di Kota Salatiga

Daerah

Polres Sibolga Bersama Instansi Terkait, Ramp Check Kendaraan Mudik ( Bus ) Di Terminal Kelas “A”

Daerah

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Pokok-pokok Pikiran DPRD Langkat TA 2024

Daerah

Bupati Buka Lomba Debat Bahasa Arab, Inggris dan Kaligrafi Tingkat Dayah Se-Kabupaten Bener Meriah

Daerah

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Jemput Piala Adipura tahun 2023 untuk Langkat

Daerah

Ado Mas’ud Hadiri Pelepasan Jenasah Almarhum Pendeta Sakalda Rusung