Home / Kesehatan

Rabu, 18 November 2020 - 23:39 WIB

Polsek Kalukku Amankan Proses Pemakaman Jenazah Warga Diduga Positif Covid-19

Penulis: Kiyosi Bombang

Mamuju, PERISTIWAINDONESIA.com |

Kapolsek Kalukku bersama Kapus Tampa Padang dan Kapus Ranga-ranga beserta anggota jaga mendatangi rumah warga diduga terpapar covid-19, Rabu (18/11/2020) di lingkungan Pure I kelurahan Sinyonyoi Induk Kecamatan Kalukku kabupaten Mamuju propinsi Sulawesi Barat (Sulbar).

Usai di kebumikan sekira pukul 11.30 WIB, selanjutnya Kapolsek Kalukku Ipda Sirajuddin SSos menghimbau agar masyarakat setempat tetap tenang dan tidak berkerumun atau tidak melayat ke rumah duka, namun tetap menjaga jarak dan selalu memakai masker.

Kapolsek juga meminta keluarga korban yang bersentuhan langsung dengan mayat untuk melaksanakan isolasi mandiri dan tidak beraktifitas di luar rumah.

“Dihimbau agar ke-11 orang yang telah menangani langsung jenazah dari mulai memandikan, mengkafani dan memakamkan akan dirapid test pihak Puskesmas Tampa Padang. Dan kesebelas orang ini tidak boleh dekat dengan orang lain dan juga keluarga,” pinta Kapolsek.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar dapat memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kita berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan,” harap Kapolsek Ipda Sirajuddin SSos (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pengurus Korcam AUMKM Kecamatan Bandar Huluan Dikukuhkan

Daerah

Peringati Isra Mi’raj 1445 H, Syah Afandin : Jadikan sebagai momen peningkatan taqwa

Daerah

DPD II Partai Golkar Kota Sibolga Kembali Usung H. Jamaluddin Pohan menjadi Calon Petahana.

Daerah

Hadiri SPM Awards 2024, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Targetkan Langkat masuk Kategori Kabupaten terbaik penerapan SPM Awards di 2025.

Daerah

Polresta Kota Sibolga Amankan AML Pemilik Sabu 0,88 Gram.

Daerah

Dengan Pembinaan Pj. Bupati Tapanuli Tengah Dr. Sugeng Riyanta,SH.MH, Salah Seorang Kades Memuntahkan Dana Desa Yang Sempat Disalahgunakan.

Daerah

Bupati Hadiri Peresmian Desa Kutambelin Menjadi Pilot Project Menuju Desa Madani

Daerah

Bupati Nanang Ermanto Harapkan IPM di Lamsel Meningkat