Home / Daerah

Kamis, 24 Desember 2020 - 10:25 WIB

Bupati Aceh Barat Bersilahturrahmi Dengan Ulama

Penulis: Zulkarnaini

Bireuen, PERISTIWAINDONESIA.com |

Ulama kharismatik Aceh Abu Haji Muhammad Amin alias Abu Tu Min, Pimpinan Dayah Al Madinatuddiniyah Babussalam Blang Bladeh Kabupaten Bireuen, Aceh menerima silaturahmi Bupati Aceh Barat Haji Ramli MS di kediamannya, Rabu (23/12/2020) malam.

Kedatangan orang nomor satu dari Pemerintah Kabupaten Aceh Barat tersebut disambut hangat oleh ulama kharismatik tersebut dengan penuh suasana akrab.

“Malam ini saya bersilaturahmi kepada Abu Tu Min, sebagai bentuk penghormatan saya kepada Abu sebagai salah satu ulama yang sangat dicintai oleh masyarakat Aceh,” kata Bupati Aceh Barat Ramli MS.

Menurutnya, kedatangannya tersebut sebagai bentuk dukungan kepada ulama karena selama ini ulama di Aceh memiliki peran dan pengaruh dalam meningkatkan persatuan dan kesatuan masyarakat di Aceh.

Tidak hanya itu, peran ulama di Aceh juga sangat berpengaruh dalam menjaga ajaran agama Islam dengan melakukan pendidikan kepada santri, serta mampu menjaga penerapan syariat Islam di Aceh.

Sementara itu, Abu Tu Min saat menerima kedatangan Bupati Aceh Barat Haji Ramli juga ikut berdiskusi dan membahas sejumlah peranan ulama di Aceh, agar terus dapat ditingkatkan dalam berbagai kehidupan masyarakat di Aceh.

Selain mengunjungi Abu Tu Min, Bupati Aceh Barat Haji Ramli MS bersama rombongan juga melakukan takziah ke kediaman salah satu ulama kharismatik Aceh Teungku Haji Mustafa Ahmad alias Abu Paloh Gadeng, pimpinan Dayah Matuddiniyah Darul Huda Paloh Gadeng, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara yang wafat beberapa hari lalu.

Dalam kegiatan ini Bupati Aceh Barat ikut bersilaturahmi dengan sejumlah ulama dan teungku dayah di daerah ini (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Jawaban Afandin dari Pandangan Umum Fraksi DPRD Langkat Terkait 2 Ranperda

Daerah

Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Sumut Kunker di SMAN I Pematang Bandar

Daerah

Tapanuli Tengah Sumut Butuh Perhatian Presiden RI Ir. H. Joko Widodo Terkait Penegakan Hukum.

Daerah

Gebrakan Awal Kemantren Tegalrejo Kota Yogyakarta Adakan Koordinasi Antar Lembaga

Daerah

KPU Kota Sibolga Sahkan Perolehan Suara, 20 Caleg Diprediksi Lolos DPRD Kota Sibolga

Daerah

Penambang Pasir Liar di Sungai Progo Ditertibkan

Daerah

BAWASLU LAKSANAKAN RAKOR MENYUKSES PEMILIHAN UMUM 2024 DI KAB. NIAS SELATAN

Daerah

Polres Kota Sibolga Patroli Dialogis, Antisipasi Keamanan Puasa Ramadhan.