Home / Daerah

Jumat, 19 Februari 2021 - 22:46 WIB

Kakan Kemenag Bersama Jajaran Pemkab Halsel Sholat Jum’at Perdana Di Masjid Agung Al-Khairaat

Penulis: Muh Saifullah

HALSEL, PERISTIWAINDONESIA.com |

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Selatan (Halsel) menggelar Sholat Jum’at perdana, yang bertepatan dengan tanggal 7 Rajab 1442 Hijriah, Jum’at, (19/2/2021) di Masjid Agung Al- Khairaat Halsel.

Sholat Jum’at perdana tersebut ditandai dengan pemanfaatan Masjid Agung Al-Khairaat Halsel sebagai  tempat untuk melaksanakan sholat Lima Waktu dan sholat Jum’at.

Masjid terbesar di Maluku Utara tersebut dibangun sejak 6 tahun lalu dengan kontruksi Timur Tengah ala berlantai dua yang dibangun di kawasan puncak  kompleks gedung DPRD Halsel berjarak kurang lebih 400 meter dari Kantor Kemenag Halsel.

Bertindak selaku khotib dan imam adalah mantan Bupati Halsel H Muhammad Kasuba, sementara muadzin Azhar Haddin penyuluh agama Islam Kantor Kemenag Halsel.

Sedangkan yang membacakan do’a pada akhir sholat jum’at yakni Kepala Kantor Kemenag Halsel H La Sengka La Dadu.

H Muhammad Kasuba dalam khutbahnya mengajak jamaah selalu mensyukuri nikmat yang diberikan Allah SWT.

“Jika kita menghitungnya niscaya tidak akan sanggup untuk menghitungnya. Marilah kita selalu bersyukur kepada Allah atas semua nikmat yang telah diberikan kepada kita semua. Semoga Allah SWT selalu memberikan kekuatan dan hidayah-Nya kepada kita sehingga kita menjadi hamba-Nya yang pandai bersyukur atas nikmat yang diberikan,” ujarnya.

Usai melaksanakan sholat, Kakan Kemenag bersilaturahmi dan melakukan foto bersama dengan Wakil Bupati Halsel Iswan Hasjim, Sekretaris Daerah Helmi Surya Batutihe, Mantan Bupati Halsel dua periode H Muhammad Kasuba serta Forkopimda yang sempat hadir beserta para imam dan pengurus Masjid Agung Al- Khairaat Halsel (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 023 / KS Buka Puasa Bersama Insan Pers Yang Bertugas di Tapanuli Tangah-Kota Sibolga.

Daerah

Bupati Yalimo Melakukan Peletakan Batu Pembangunan Gereja di Jemaat Nazaret Kampung Beim

Daerah

Pasangan Bacalon Bupati – Wakil Bupati Tapanuli Tengah Periode 2024-2029 Sampaikan Visi – Misi di Sekretariat DPC Partai Gerindra.

Daerah

Aparat Penegak Hukum Didesak Proaktif Udut Kasus Dana Desa, Desa Makarti Nauli Tapanuli Tengah

Daerah

Wakapoldasu disambut hangat oleh Pj Bupati Langkat, pada kunjungan Tim Safari Ramadhan Polda Sumut di Langkat

Daerah

Bupati Karo: Penerapan Teknologi Informasi Penting Bagi ASN Baru

Daerah

BPD se-Tapanuli Tengah Ikuti Diklat Peningkatan Kapasitas Kerja.

Daerah

Kepsek Menghindar Saat Dikonfirmasi, Sejumlah Anggaran MTsN Sibolga Diduga Kuat Berpotensi Mark Up