Home / Daerah

Senin, 8 Maret 2021 - 22:21 WIB

SMKN 1 Sonder Mulai Adakan Ujian Sekolah Hingga 3 Mei 2021

Penulis: James Tuju

Minahasa, PERISTIWAINDONESIA.com |

Pandemi Covid-19 tidak menghambat siswa untuk tetap berprestasi dalam pendidikan, hal ini ditekankan SMKN 1 Sonder Kabupaten Minahasa.

Keputusan musyawarah bersama ini ditetapkan di kantor cabang dinas Pendidikan Minahasa-Tomohon.

Penerapan pola ujian mata pelajaran induk di sekolah dilaksanakan dengan mekanisme mirip ujian Nasional.

Hal ini disampaikan Kepala Sekolah SMKN 1 Sonder Drs Freddi Saerang MPd, Senin (8/3/2021).

Dikatakannya, kegiatan ujian sekolah saat ini mengacu kepada Juknis Kadis Dikda Sulut Dr Grace Lusye Punuh MKes yang diimplementasikan melalui kegiatan ujian semester sesuai kalender pembelaran di sekolah.

Tujuannya untuk meningkatkan integritas pendidikan serta optimalisasi didikan sekolah dalam mendukung Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK).

Lanjutnya, sebelum melaksanakan kegiatan pembelajaran luar jaringan (Luring) di masa Covid-19, pihak sekolah SMKN 1 Sonder telah membuat persetujuan bersama orang tua siswa tentang prinsip pelaksanaan protokol kesehatan dalam proses kegiatan belajar tatap muka luar jaringan (luring) maupun ujian semester secara tertulis.

Pada kegiatan tatap muka ini dilaksanakan pembagian peserta dalam dua sesi per kelas, dengan jarak dan pengawasan guru yang ketat.

Selain itu, para peserta juga diwajibkan memakai masker dan menjaga jarak serta mengutamakan kesehatan dan kebersihan dalam melaksanakan ujian semester sekolah (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Polres Tapteng Bersama Dokter Forensik RSUD Pandan Ungkap Identitas Temuan Kerangka Manusia Dari Goa Sibura-bura Tapian Nauli.

Daerah

Langgeng Operasi Mafia BBM Bersubsidi di Tapanuli Tengah, Diduga Beckingan Aparat

Daerah

Dipertanyakan, Kantor Dinas PMD Tapteng – Sumut ala Markas Mafia / Genk di Kawal Bodyguard.

Daerah

Pj. Bupati Tapanuli Tengah Sumut Terima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Dialeg Sorkam

Daerah

Pelita Prabu Sidoarjo Dukung KPK Jemput Paksa Bupati Sidoarjo Non Aktif Ahmad Muhdlir Ali

Daerah

Peringati MayDay 2024, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy tunjukkan Langkat Kondusif

Daerah

Polresta Sibolga Ajarkan Tertib Lalulintas Bagi Anak Usia Dini

Daerah

Cegah Kegiatan Ilegal Jelang Hari Lebaran, Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 19/105 Trk Bogani Laksanakan Sweeping Malam Hari