Home / Daerah

Rabu, 2 Desember 2020 - 22:13 WIB

Geger, Bengkel Las Terbakar Di Lokasi Pemukiman Padat Penduduk

Penulis: WH Butarbutar

Pematangsiantar, PERISTIWAINDONESIA.com |

Melihat api mengepul dari sebuah bengkel Las membuat warga Patuan Anggi, Pematangsiantar panik dan berusaha memadamkan si jago merah dengan perałatan seadanya.

Kehebohon ini terjadi di kawasan jalan Patuan Anggi kelurahan Suka Dame kecamatan Siantar Utara kota Pematangsiantar, Selasa (1/12/2020) sekira pukul 19.15 WIB.

Suasana semakin geger menyusul kepulan asap dan kobaran api dari atap bengkel semakin menjadi-jadi.

“Bukan bangunan rumah warga yang terbakar, namun bengkel las, baru beberapa hari ini bengkel las itu dibuka, selama ini digunakan sebagai gudang jual beli ban bekas,” kata Sirait ditemui di lokasi kebarkaran.

Warga setempat pun berusaha memadamkan kobaran api yang sempat membesar. Situasi di sekitar lokasi terlihat hiruk pikuk. Pasalnya, warga bergotong royong mencoba memadamkan kobaran api yang membakar bengkel las tersebut.

“Saya sempat keluar rumah. Melihat ratusan orang berseliweran sambil teriak-teriak, akhirnya saya tutup lagi pintu rumah karena ketakutan,” kata Sirait.

Waktu melihat banyaknya warga, ia merasa sekujur tubuhnya tidak memiliki tenaga. Namun beruntung tidak sampai payah dan lesu darah.

Sementara ini belum diketahui penyebab terbakarnya bengkel tersebut. Selanjutnya warga menghubungi pemadam kebakaran (Damkar) Pemko Pematangsiantar.

Api mulai terlihat merembet ke sebelahnya dan sejumlah warga mencoba mendobrak dan mengevakuasi perabotan rumah warga yang berdampingan dengan bengkel las tersebut.

Terlihat warga mencoba mengatasi kobaran api, namun kegegeran tak terhindarkan saat itu. Karena api semangkin membesar. Tak lama kemudian api dapat dipadamkan setalah mobil Damkar milik Pemko Pematangsiantar tiba di lokasi (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Polres Kota Sibolga Patroli ke Seluruh SPBU, Antisipasi Kecurangan.

Daerah

Karya Bhakti Kodim 1509/Labuha Tahun 2021 Dibuka Bupati Halsel

Daerah

Pengurus Forum Komunikasi Ketua DPC LPM se-Kota Medan Laporkan plt Ketua, Kadis P3APM-P2KB Kota Medan : Akan Segera di Sampaikan ke Pimpinan

Daerah

JWI Minta Dukungan Plt Bupati Langkat di Pelaksanaan Festival Marhaban & Bazar

Daerah

Berkunjung ke Pemkab Langkat, DPRD Sumut sampaikan perubahan Perda Kesehatan Sumut

Daerah

Cegah Penyebaran Covid-19, Bupati Larang Kerumunan Saat Perayaan Nataru 2021

Daerah

Audensi dengan KPU, Faisal Hasrimy titip pesan : Sukseskan Pilkada 2024

Daerah

Kepling II Bandar Senembah Kecewa Terhadap Kinerja BPN Binjai